みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  にしたなべ太陽保育園   >>  口コミ

にしたなべ太陽保育園
(にしたなべたいようほいくえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 鶴ケ丘駅 / 私立 / 認可保育園

にしたなべ太陽保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 659 / 1632園中
    2020年03月投稿
      良い先生もたくさんおられてますが、ところどころで教育として疑問に感じる場面もあります。安全に預かる為に仕方ないのかもしれませんが。
      大きい声で挨拶をする事だったり、年齢ごとの教育方針はしっかりしていて教育に熱心です。
      年齢は高めでベテランが多いと思います。安全に預かってもらう事には安心して預けられます。先生目線では働きやすい職場であると思います。
      基本的には近くの公園にしょっちゅう連れて行ってくれます。同じ公園ではなく、本当にたくさんの公園なので園児も嬉しいと思います。ただクリスマス会に園児のダメなところをサンタさんに言って、もうしませんと言わせてプレゼントを渡したと聞きました。
      園庭は狭いですが充実した遊具があります。大きい年齢の子たちが、気にしながら縄跳びをするのは少しかわいそうですが。セキュリティもしっかりしています。
      鶴ヶ丘駅から徒歩2分くらいです。車は一方通行で停める場所もないので不便だと思います。
      年度末に先生紹介があり、各クラスでお話しただけです。個人的には充分でした。
      ブリの解体ショーや遠足・クリスマス会・ハロウィンとたくさんあります。その度に衣装が自由な為、個々に差がでています。
      保育時間は7:00~19:00・土曜も申請すればみてくれます。
      激戦区であった為、入れらせてもらえるなら充分だと思っていました。

2018年09月投稿
      長居公園が近くにあり
      よく連れていってくれます。
      子供は喜んでました。
      移動も集団行動の学習になるので小さなうちからするのはよいとおもいます。
      他の保育園はわかりませんが
      ここなら
      集団行動など小さいうちからしっかり教えてくれます。
      皆さん優しいです。
      子供は先生が大好きだと言っていました。
      家でもよく先生の話をしていました。
      していると思います、
      うちの子は絵をほめてもらい
      それがきっかけで絵をならい始めました。
      ひとりひとりをちゃんとみてくれていると思いました。
      申し訳ありません。
      参加したことはないです。
      施設自体は広くはないので大々的とはいきませんが
      それなりに充実していました、
      一度だけ迎えが遅くなりましたが
      何も問題はなかっです。
      家から近いことです。
      試験と言うほどのものは無かったと思います。
      無し

積極的に笑顔で挨拶をさせる先生が多くおられた印象です。よく話を聞いてくれたと子供は言っていました。園外活動にも積極的にイベントを計画されていたと思います。
      教育に熱心に対応いただけたと思います。子供の自主性を学ばせるための選ぶ授業がありました。
      いつも笑顔で接して頂けました。普段園での子供の様子を詳しく教えて頂けたことはうれしかったです。
      野外活動を積極的に取り入れられていた印象です。野外活動を通じて協調性を学んでいけたと思います。
      広い敷地の園ではないですがセキュリティは問題なかったです。園内での広場が狭かったですがその分、野外活動があったので問題はなかったと思います。
      家からの距離、最寄の駅からも近く問題ない立地でした。大通りに面した場所ではないので交通の面でも大分安心でした。
      数か月に1回の会があったと記憶しています。主には子供の園での様子を聞くことが多かったと思います。
      運動会は親も参加できる種目を多く催しされていました。気兼ねなく子供も親も楽しめるように先生方も積極的に運動会を盛り上げておられました。
      開所時間は7~18時までだったと思います。
      家から近かった事が大きな要因です。園長先生も優しい方だったので安心できたことを覚えています。
      面接のみでとくに試験はなかったと思います。
      試験対策はしていません。預けるときに寂しがらないよう言い聞かした事はたたありました。
      市内の公立小学校、その後市外の公立小学校へ転入
      幼稚園の友達がいた事と家から一番近い小学校との理由で選びました。

2014年07月投稿
      総合的に見るととても良い保育園でした。手作り、食育、アットホームでおもしろいがいっぱいの園でした。子供たちは皆、保育園が大好きでした。
      特に良いと思っていたのは、食育です。自分で育てた野菜は本当に美味しいそうで、子供は皆、好き嫌いのない子に育っています。
      長く勤めていらっしゃる先生がたは、本当に子供のことをよく見てくださっています。先生がたも一緒になって楽しんでくれている姿勢は、教育をこえた愛だと思います。
      幼稚園ほどのさまざまな体験はありませんが、リトミックに体操と内容のレベルは高いと思います。長居公園、一周3Kを年中の歳で走るなど、運動会での組み体操も驚くほどの完成度です。
      建物自体は、もう古く、園庭も小さいため、立派ではありません。ですが、その中でも工夫をこらし、緑豊かにして頂いていると思います。
      住宅街の中にあり、駅も近いほうだと思います。自転車置き場や、車を止める場所が狭いのが、多少窮屈に感じます。
      進級前に一度だけ保護者会がありますが、参加自由です。
      運動会、遠足、マラソン大会、BBQ、ハロウィン、クリスマス会、毎月のようにいろいろして下さいます。
      近所の方にすすめられて。手作りの心のこもったやり方に共感。

保護者 / 2008年入学
      子供が楽しく通えるため、安心して預けられます。園庭が狭いため夏場のプール遊びなどは少々窮屈さを感じますが、公園遊びは長居公園が近いためによく連れて行って下さいます。
      子供がのびのびと元気です。せんせい方も一緒になって楽しんでいるので、遊ぶ楽しさを学べます。食育などもしっかりやってくれますし、とにかく色んな経験をさせて下さいます。
      最近せんせい方が変わったこともあり、古い情報になるかもしれませんが、子供と一緒になって楽しんで下さる先生が多いと感じます。
      遊びが中心だと思います。季節ごとの行事やイベントを本格的に楽しんで行って下さいます。最近保育内容も変わったと聞きましたので、古い情報かもしれません。
      門の開閉は誰にでもできるものではありません。校舎も古いですし、園庭も小さいです。
      住宅街の中にあります。前の通りは車も走りますので子供が勝手に走っていかないよう注意は必要です。登下校時には先生が表に立っていてくださいます。駅からは比較的近いです。
      進級前に一度だけあります。
      運動会など定番のものからハロウィン、マラソン大会、たくさんあります。
      良い保育園だと近所の方から聞いて。その子がいのびと育っていたので。

大阪府大阪市阿倍野区の評判が良い保育園

にしたなべ太陽保育園のコンテンツ一覧

このページでは、にしたなべ太陽保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
にしたなべ太陽保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園育和学園生長幼稚園