みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  生野こもれび保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

生野こもれび保育園
(いくのこもれびほいくえん)

大阪府 大阪市生野区 今里駅 / 私立 / 認可保育園

保育のプロで安心です。だけど…

とてもよくみてくると思いますが、職員(先生)の機嫌にむらがある。
      気持ちよくお願いが100%できないかな。
      年間行事がきちんとあり、子供は楽しそうに皆すごしていると思います。
      季節を感じる教育や体験もあり、強い心体を育むという方針は感じます
      先生も子供たちの病名や成長過程の悩みなどよく把握してらして、とても頼りになります。だけど挨拶をしない、機嫌が悪い?などの気分のむらを感じて本当に嫌になります。何か相談したくても出来ません。そして同じ目線”でなく上から目線”を感じます。
      残念で仕方ありません。
      雨の日は絵の具やお絵描き。部屋に遊具を作ったりで子供が体も指先も使い体と、頭の運動をしたり、絵本のよみきかけ。一緒にダンスなど。園庭で遊んでる以外は何か色々としてくれてるようで。子供のプラスになる保育だと思います。
      男性の若い職員の方が多く、園庭でも常に姿が数名あり安心でした。多いときは園に4~5名の男性職員をみます。犯罪抑止にはとても安心感がありました。
      そして男性職員の方は皆さん常に変わらない接しやすい方ばかりです。
      やはり気分のむらは女性特有でしょうか…
      駅からは近鉄、千日前線もどちらも距離があります。。
      周辺は工場が多く、隣接は一軒家が何軒かあります。
      環境は特に気になったことはありません。
      入園はじめの頃に何度か保護者が顔を合わせる機会があります。
      自己紹介をして簡単なおやつをつくります。
      その後はミニ運動会です。
      参観日や運動会は園の頑張りを感じます。
      先生たち大変だったろうな。。と感じる手作りの物が沢山です。
      園全体が楽しく盛り上がってる雰囲気で自然と楽しめます。
      友人のおすすめで入園を希望しました。
      入園して半分は良かった。と思いますが、職員の気分のむらが本当に嫌になります。

常に新しいことを取り入れようとしてくださる点が良いです。お迎えの際に、その日の出来事を事細かく教えてくださる点も有り難いです。子供のことをしっかり見てくれていると思います。 イベントもたくさんあるので楽しそうです。

個人の苦手なところを克服することに力を入れてくれていると思います。...

方針、理念はとてもいいのですが、自分たちの思いが強すぎて、周りが見えてない感じです。
 合う人には合う、素晴らしい園ですが、合わない人にはちょっとしんどいですね

在日韓国・朝鮮人が多い地域柄なので、国際理解に力を入れてるようです。
 いろんな国の文化を取り入れ、運動会はとて...

近隣の保育園の口コミ

ヨルダン保育園

中川保育所
(大阪府・公立)

東生野保育所

イカイノ保育園