みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  生野こもれび保育園   >>  口コミ

生野こもれび保育園
(いくのこもれびほいくえん)

大阪府 大阪市生野区 今里駅 / 私立 / 認可保育園

生野こもれび保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1370 / 1632園中
      常に新しいことを取り入れようとしてくださる点が良いです。お迎えの際に、その日の出来事を事細かく教えてくださる点も有り難いです。子供のことをしっかり見てくれていると思います。 イベントもたくさんあるので楽しそうです。
      個人の苦手なところを克服することに力を入れてくれていると思います。他の学年の子たちとの関わりも多いので、より成長出来ると思います。
      個人個人にあった保育をしてくれている印象です。常に新しいことをさせてくれているように思います。
      他学年との関わりや、野外活動が多く、子供にとって刺激がたくさんあって良いと思います。
      入口はしっかりロックさせていますし、インターホンもありますので安心です。子供たちが勝手にロックを外せない仕組みになっているのも良いです。
      アクセスは、最寄りの駅から徒歩で10分強かかるので利便性が良いとは言い難いです。バス停は徒歩3分くらいの所にありますが、バスの本数はそんなに多くないです。
      父母会は、まだ一度も参加していませんので、分かりかねます。
      災害訓練や野外活動が月に1度あるようです。色んな経験が出来るのが良いと思います。
      保育園は、7時から18時までで、他の園に比べると少し短いかなと思います。土曜日は希望制かつ16時までではありますが見ていただけるのが有り難いです。
      野外活動が多く、色んな経験が出来そうだったため、入園を希望しました。
    常に窓を開放して、空気の入れ替えをしています。保護者が入室するときは、入口前に置いてあるアルコールで消毒することが必須となっています。

先生たちがとても親身に話を聞いてくれたりアドバイスしてくれる。ベテランの先生が多い。アジア系の国際的な事に力を入れている。色んな国の文化をたくさん教えてくれる
      アジア系の国際的な事に力を入れている。色んな国の文化をたくさん教えてくれて、衣装や楽器やダンスなども教えてくれて、子供は楽しそうだった。運動会などは保育園で、運動場はせまい。
      先生は、ベテラン先生が多い印象。先生たちはもちろん、園長先生も親身に話を聞いてくれる。とてもアットホームな感じです
      イベントは、ほかの保育園よりは少なく、働いてるママさんたちにはとても良いと思う。
      インターホンはあります。園庭もせまく、道路から丸見えです。
      近くにスーパーがあるくらいで、他は家ばっかりでなにもないです。治安も特に良いってわけでもありません。基本は近くに住んでる人が多いです。
      父母会はありません。参観などで顔を合わせたり自己紹介する程度です
      運動会では、午後から色んな国の衣装や楽器などを着たり弾いたりして文化の踊りを見せてくれます。親も一緒に踊ったりします
      8時から18時です。急な時間変更もきいてくれてよく助かりました
      そのときは、家からかなり近く、徒歩でいける距離でした。母も迎えにいける距離だったので

とてもよくみてくると思いますが、職員(先生)の機嫌にむらがある。
      気持ちよくお願いが100%できないかな。
      年間行事がきちんとあり、子供は楽しそうに皆すごしていると思います。
      季節を感じる教育や体験もあり、強い心体を育むという方針は感じます
      先生も子供たちの病名や成長過程の悩みなどよく把握してらして、とても頼りになります。だけど挨拶をしない、機嫌が悪い?などの気分のむらを感じて本当に嫌になります。何か相談したくても出来ません。そして同じ目線”でなく上から目線”を感じます。
      残念で仕方ありません。
      雨の日は絵の具やお絵描き。部屋に遊具を作ったりで子供が体も指先も使い体と、頭の運動をしたり、絵本のよみきかけ。一緒にダンスなど。園庭で遊んでる以外は何か色々としてくれてるようで。子供のプラスになる保育だと思います。
      男性の若い職員の方が多く、園庭でも常に姿が数名あり安心でした。多いときは園に4~5名の男性職員をみます。犯罪抑止にはとても安心感がありました。
      そして男性職員の方は皆さん常に変わらない接しやすい方ばかりです。
      やはり気分のむらは女性特有でしょうか…
      駅からは近鉄、千日前線もどちらも距離があります。。
      周辺は工場が多く、隣接は一軒家が何軒かあります。
      環境は特に気になったことはありません。
      入園はじめの頃に何度か保護者が顔を合わせる機会があります。
      自己紹介をして簡単なおやつをつくります。
      その後はミニ運動会です。
      参観日や運動会は園の頑張りを感じます。
      先生たち大変だったろうな。。と感じる手作りの物が沢山です。
      園全体が楽しく盛り上がってる雰囲気で自然と楽しめます。
      友人のおすすめで入園を希望しました。
      入園して半分は良かった。と思いますが、職員の気分のむらが本当に嫌になります。

保護者 / 2007年以前入学
       方針、理念はとてもいいのですが、自分たちの思いが強すぎて、周りが見えてない感じです。
       合う人には合う、素晴らしい園ですが、合わない人にはちょっとしんどいですね
       在日韓国・朝鮮人が多い地域柄なので、国際理解に力を入れてるようです。
       いろんな国の文化を取り入れ、運動会はとても華やかです。
       世の中にはいろんな人種・民族がいて、みんなが地球の仲間なんだ、ということを自然に学ばせてくれます。
       あと、体力づくりにも力を入れてました。
       いい先生がいっぱいいました。昔の男の園長先生は良かったです。
       日本や韓国・朝鮮だけでなく、いろんな国の文化が学べます。
       発表会の時などは、プロの劇団顔負けの厳しい練習が続くので、ついていけない子にはつらいだろうな、と思います。その分本番は見事な舞台を見せてくれるので、感動します。
      普通だと思います
      まあまあですね
      あまり参加してないのでわかりせん
       最大のイベントは運動会だと思います。
       午前中は普通の運動会ですが、午後は「世界の子どもたち」というテーマで、様々な国の民族衣装をまとった子どもたちで盛り上がります
       園の理念に共感しました
      普通の公立小学校です
    投稿者ID:19395

大阪府大阪市生野区の評判が良い保育園

生野こもれび保育園のコンテンツ一覧

このページでは、生野こもれび保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
生野こもれび保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ヨルダン保育園