みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  井高野第三保育園   >>  口コミ

井高野第三保育園
(いたかのだいさんほいくえん)

大阪府 大阪市東淀川区 井高野駅 / 私立 / 認可保育園

井高野第三保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1455 / 1632園中
      トラブルもなく子供達も楽しんで登園してますが、長男が通ってた時と比べ、父親参観や、習字、お茶などがなくなってしまったことが残念です
      子供たちに自立させるために出来るだけ自分のことは自分でさせるよう心掛けておられます
      園内、園外でも挨拶をしてくれて印象は良いです。迎えの際も今日こんなことがあってと丁寧に説明をしてくださります。
      毎月製作をしており、できたものは教室に貼り出し送り迎えの際に保護者も見れるようにしてくれてます。毎朝の体操時は年長が交代で前に出てみんなの前で体操するなど子供のことをよく考えてくれてます
      施錠面で少し不安があります。オートロックではないためそこが心配です
      住宅が多い場所にあるため比較的人通りもあるため立地的には問題ないかと思いますが、前の道を車やバイクが通るため子供の飛び出しには気をつける必要があるかなと思います
      特に父母会などはなく、保護者とは運動会や発表会などの行事の時だけです
      運動会や発表会、マラソン大会などです。以前は土曜参観などもありましたが、今はなくなり比較的行事については減ってしまった印象です
      開所時間は9時から18時です。18時以降は延長保育となりますが時間には厳しく感じます。保育士の数が不足してることもありますが延長保育申請時もなるべく早く帰ってくるよう言われます
      自宅から近く習字やお茶体操などの習い事も学べることが当初は決め手でした。長女、次男の際は習い事もなくなっていましたが長男を通わせてたことから先生も知っている方が多かったので引き続き選びました。
      特にありません
      市内であれば学校選択制もありましたが小学校のうちは顔なじみの友達が多く自宅からも近い方が安心していけるから

2021年05月投稿
      仕事で迎えに行くのが遅くなった時に、職員室に一人で置いておかれたことがあり、この時は少し不安になりました。
      英語や習字、お茶など他の保育園ではやらない事をやっていたのは良い事だと思いました。
      いつのまにか、知らないうちに担任が辞めていることがあった。理由も何もなく。子供が可哀想だった
      他の保育園にはない、英語や習字、お茶などは良いと思います。運動の方はあまり力を入れていないように感じた。
      園庭も広くて、フェンスで囲まれているということもあり、防犯は良い方だと思います。
      駅からかなり遠く、遠くから通うのはしんどいが、近所に住んでいる分には特に問題はないように感じました。
      何ヶ月かに一度の参観などは、よく出来ていると思いました。
      園の行事と言うと、運動会や、発表会がありました、、よく出来ていたと思います。
      延長保育はあまりいいように思われていないように、感じました。
      近くで探していたので、家から一番近いところを申し込んで、ここに決めました。
      入園試験というものは無く、両親との面接がありました。
      無かった
      私立の小学校
      近くだから

園庭を目一杯駆け回れる園だと思います。先生も子供と一緒に楽しんでくれます。子供のことを考えきちんと親も子供も叱ってくれたり愛情で見守ってくれる園だと思います。
      以前はお茶、英語、習字、体操などのお稽古や、夏祭り、遠足など子供が楽しめる行事がありましたがなぜかなんの説明もなくなくりました。これは第一園、第二園共になので理事長の考えだと思いますが説明がなかったので理念や方針を聞くこともできませんでした。
      いい先生ばかりです。朝から夕方まできちんと向き合ってくれています。制作なども毎回かわいくて先生のお仕事の丁寧さがうかがえます。
      突然のお稽古の廃止など、何に対しても説明がなさすぎます。もう少し預けてる親の気持ちまで考えてほしいです。
      悪くはありません。良くもありません。誰でも入れます。でも朝の忙しいときにセキュリティとかされると面倒なのでこのままで良いと思います
      井高野駅からは15分程歩きます。 バス終点の井高野車庫からは徒歩4分です。遠くにすんでたら車がないと厳しいです。
      一度もありません。0才から入れてますが一度もないので、お母さんと子供の顔は一致しないです。
      お餅つき大会、運動会、クリスマス会、マラソン大会です。思い出がほしいです。
      朝の7時から夜の19時までみてくれいます。凄くたすかっております。
      家が近かった。習い事がミリョクテキだった。当時の先生のお人柄
      市内の公の小学校
      家が近い。兄がかよっている

躾に関しても悪いことをした時はきちんと注意をしてくれるし、親が仕事で子供の事を見ることが出来ない時間も、親に代わって見守ってくれる保育園だと思います。
      小学校入園に向けて色々な学習を取り入れているので、自分の子供が小学校に入学した時に、小学校の授業にすんなり馴染めた様な気がします。
      先生に関して、ベテランの先生もいれば新人の先生もいるので、どうしても差が出る気がします。仕事をしている親の気持ちを理解し柔軟な対応をしてくれる先生も要れば、マニュアル通りの先生もいて、担任の先生によっては働き辛い1年間になる事もあるかも。
      私立と言う事もあるのか、スポーツクラブの先生による運動の指導・書道の授業・茶道の授業・英語での絵本等の読み聞かせがあり、保育料だけで色んな事を体験させてもらえた事は子供達にとって良い事だと感じました。
      基本的に園の門は施錠がしてあり、部外者が入る事は出来ません。監視カメラもあったと思います。地域的には不審者が出没する事もあったので、その点は安心して預けられました。
      自宅からは自転車で3分程だったので、送迎は問題なく出来ました。保護者の職場が遠い保護者にとっては、お迎え時間がギリギリになってしまうので、大変そうにしている方もいらっしゃいました。
      特にそう言った父母会はありませんでした。
      自宅から一番近い保育園だった事と、入園前から仲良くしていたお友達が先に入園していたので、同じ保育園を希望しました。
    投稿者ID:151987

大阪府大阪市東淀川区の評判が良い保育園

井高野第三保育園のコンテンツ一覧

このページでは、井高野第三保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
井高野第三保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

吹田市立東保育園