みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  羽曳野市立軽里保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽曳野市立軽里保育園
(はびきのしりつかるさとほいくえん)

大阪府 羽曳野市 古市駅 / 公立 / 認可保育園

施設は古いが満足です。

個人的に徒歩圏内で家から非常に近く、送迎が楽である点が一番大きい。総合的にも不満はないためにこのポイントです。
      私がそういうことを深く考えないのであまり気にならないし、元気に走り回って楽しく過ごしているようなので構わない。子供は元気が一番だと思うから
      女性の先生が中心で細かな配慮もされており、保護者に対する対応も不満はありません。運動会の時の献身的な先生方の働きには頭が下がる思いでした。
      特に教育に力を入れている訳ではないが、子供たちが楽しめるように色々と工夫してくださっているように感じれるので。
      施設が古くセキュリティという観点からは不安はあるが、どんなに対策をしても最近の凶悪犯罪の傾向を見ていると、よほど投資をしないと無理だと思うので、公立の園ではそこまで望めないだろう。
      大きな幹線沿いで車でのアクセスは良いが駐車場がなく、混雑する時間帯には近隣住民の方の迷惑になっているのも事実。
      付き合いは大変だが、保護者同士の繋がりは深まりコミニケションの場になっているのは確かであるが、仕事の関係でなかなか日程を合わせるのは難しい状況ではある。
      運動会や耐寒登山、夕べの会など子供にとって魅力的なものが伝統的に続いており子供たちにとっては非常に楽しみにしているようである。
      基本的に時間の延長制度や休日保育などは利用していないので本質的なことは分からないが、仕事の忙しい親御さんにとっては助かると思います。
      とにかく実家から近いことが一番です。理由はそれしかないと言ってもいいでしょう。

良い雰囲気

保護者

子共が楽しかったといいながら今日の出来事を話してくれる、イキイキとした毎日を過ごさせてくれる園だと思う

身体を動かしたり工作をしたりのびのびとした教育であり子供たちの社会性なども自然に身に付くような環境。

子供達にももちろん優しく、色んな相談にも乗ってくれる。明るい方ば...

基本的には伸び伸びできる園だと思います。先生と一緒に遊んだり歌を歌ったりみんなで楽しく過ごせる園です。

ちゃんと駄目な所は駄目、良いところはちゃんと褒めてくれるとこがいいと思います。駄目な所もちゃんと説明してくれますし。

先生は元気で明るい感じが多い印象です。そのおかげ...

近隣の保育園の口コミ

誉田保育園
(大阪府・私立)

良い園だとおもいます
保護者|2018年

羽曳野市立下開保育園
(大阪府・公立)

羽曳野市立軽里保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング