みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園百舌鳥幼稚園   >>  口コミ

認定こども園百舌鳥幼稚園
(にんていこどもえんもずようちえん)

大阪府 堺市北区 百舌鳥八幡駅 / 公立 / こども園

認定こども園百舌鳥幼稚園 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 1033 / 1632園中
      途中で法人が変わって少し方針など変わりましたが、コロナ禍の中何とか子供たちのためにと沢山考えて行事も行ってくれています。
      子供たちが色んな体験を出来るように行事を沢山考えてくれていました。季節のイベントなど子供たちといつも楽しみにしていました。
      担任じゃない先生なども子供の名前を覚えてくれていてとにかく声掛けを良くしてくれていました。
      基本的に朝園庭で遊んだりきんじょを散歩に連れて行ってくれたりしています。雨の日などは部屋遊びで色々楽しいことをしてくれているみたいです。
      もんは自動ロックが付いていてお迎えの時はインターホンで名乗ってから先生がロックを開けてくれます。
      駅は少し遠いですが、何台か駐車場があるので申請すれば車登園ができます。ほとんどの方は自転車、徒歩が多いです。
      祖父母会などはありません。なので親同士はあまり関わりあいがないです。私は苦手なのでとても助かります。
      定番のイベント事はもちろん、地元の祭りを用いったふとん太鼓のミニ版を使って法被を着てするお祭りがうちの子供たちみんな大好きです。
      1号認定は9時から2時 2号は7:30から18:30です。
      とにかく家からとても近いのが選んだ理由です。周りの道路なども危なくないのも決め手です。
      入園試験などはありません。軽い面談などはありましたがとても簡単な質問を子供にするだけです。
      私立に行くことは考えていなかった。
    毎日の検温、症状チェックを自分で書いて円に提出する。 教室に入る前に入口にあるアルコールをする。

大阪府堺市北区の評判が良い保育園

認定こども園百舌鳥幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園百舌鳥幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園百舌鳥幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

堺市立認定こども園百舌鳥幼稚園