百舌鳥こども園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 百舌鳥

特徴 【3歳未満可能】【土曜対応】【早朝・延長保育】
★★★3.00(1)

百舌鳥こども園の口コミレビュー

【総評】
他の園の概要を知らないので評価の仕様がない。愚問ですよ。このように文字数を指定することも意味がわからない。

さっきと一緒の回答です。とにかく他の園の概要を知らないのに、何を評価できるのでしょうか?普通です。普通!

他の園の先生を知らないのに評価ができますか?可もなく不可もない。当時の園長お抱えの担任で、そもそもこの園長が気に入ってなかったので園には子どもの協調性や他人との付き合い方、友達の為に通わせていただけです。先生に対して特別な評価はできません。あの人たちも一番かわいいのは自分のキャリアですから。

まだハッキリとした返答ができない歳の子どもの意見を言いくるめられた事があるので全く良いとは言えません。ただその時間中子どもを預かって貰ってたので、知人のお子さんの様に顔に残る怪我もなく、特に何の問題もありません

知人のお子さんが、実習に来ていた地元の中学生にタカイタカーイをされた時に、運悪く上に桜の枝があり、その子は目の周辺に怪我をしました。昼食前にその事故があったにもかかわらず、勝手な園の判断で母親がこの怪我を知ったのは午後2時のお迎えの時。すぐに実費で病院に行くともう少しで眼球が傷つく程の怪我。こんな杜撰な園だと知っていれば通わせませんでしたね。

お迎えバスはありません。みんな自転車もしくは徒歩。その圏内の利用者しか居なかったと思う。そこまでして遠方から通う程の評判でもない

園長や先生のお話は殆ど耳に入りません。あの人たちも生活の為の仕事なので。きれいごとにしか聞こえませんでした。我が子は親が守らねば、といつも思っていました

ブラウスとエンジの半パン 寒い時はベストやセーターを着る夏はつば広白帽子、冬はフェルトの紺色ベレー帽

運動会、みかん狩り、大きな公園への遠足

我が家は低所得家庭でしたので負担金は無い

自宅から近かった。両親とも地の人間じゃないので何の評判等も分からずただ近いだけで決めた

覚えてません。こんなことに文字数指定しないで

百舌鳥こども園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

百舌鳥こども園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています