みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  鴫野保育所   >>  口コミ

鴫野保育所
(しぎのほいくじょ)

大阪府 大阪市城東区 鴫野駅 / 公立 / 認可保育園

鴫野保育所 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 406 / 1632園中
    2018年09月投稿
      公立なので、ベテランの保育士が多いのが、子どもを預けるのにはうれしい。保育料は公立なので、付加的にとられることがなく、安心できる。
      大阪市全体の理念として、公立保育所では差がないのでそれも安心できるのではないかと思います。
      ベテランの保育士が多いので、相談しやすかったり、個別に支援が必要な子どもにもきちんと対応している。
      公立なので何か特別なことをしているのではなく、日々生活のなかで子どもたちが自分で学んでいけるようにしている。
      保護者会があり、クラスの役員に当たることもあるが、縮小傾向にある。
      保護者が参加するのは運動会、発表会、参観くらい。
      7時半から19時半。大阪市は日曜、祝日は別のところなら開いているが、事前に登録が必要。
      家から近い。
      公立なので、区役所で一斉申し込み。
      仕事の内容によって順位が決まる。

裸足保育で自由にさせてくれるので子供たちはたはいへんよろこんでいますよ
      集団教育に力を入れている子供たち大変喜んでいますよ
      先生はベテラン揃いで安心みんなは大変喜んでいますよ
      延長保育が19時30分まであり、助かります大人は大変喜んでいますよ
      古いのでどうかな?でも街中なんで大丈夫でしょう良い街ですので心配はご無用でしょう
      抜群に良いです、保護者会も機能しており、心配はしていませんのでみんな大変喜んで
      保護者会も機能してあいます
      運動会を頑張って園内開催しています、親子の会やジジババの会やクリスマスなど大変楽しみでした
      近所なんで、他になかったし

のびのびと遊ばせてくれ、職員数がおおく良く子供に接してくれる。またトイレ指導も良くやってくれる。
      先生が勉強家で子供のことをよくみてくれる。活発に野外で活動することが多い。園児の父母が警察官などの職業の方が多く安心できる。
      礼儀正しく、ひとりひとりの生活家庭環境などをはあくしており的確に保育してくれる。先生方の情報の共有ができていると思う
      しいてひらがなを覚えるとかしなくてのんびりおおらかに保育してくれて安心感が有る。子供のしつけには厳しい面もある
      防犯カメラ、ガードマンが常に監視をしており安心できる、登園、下園時には見守りが手厚い
      自宅から自転車で通園できるので便利であるとともに団地内にあるため自動車が通らない
      参加した経験がないので良く分からない
      運動会、遠足、秋祭り
      噂が良かったのと公立であるため

大阪府大阪市城東区の評判が良い保育園

鴫野保育所のコンテンツ一覧

このページでは、鴫野保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
鴫野保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ゆりかご第二保育園