みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  東中本保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東中本保育所
(ひがしなかもとほいくじょ)

大阪府 大阪市東成区 緑橋駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

子どもを安心して預けられます

行事やイベントは少ないですが、公立の委託ということで、
      保育料以外のお金がかかることがほとんどなく、私服なので金銭面的にはありがたいです。
      子どもも先生との信頼関係もできてて安心して預けられます。
      行事は少なめですが、子どものことはよくみてくれていて、安心して預けられます。
      公立からの委託ということで、18時半まで延長料金がかからないことがとてもありがたいです。
      先生は明るく挨拶をしてくれます。保護者との関わりも丁寧です。子どもにたいしても優しく対応してくれます。
      公立からの委託ということで、行事は少なく学習や食育などあまりされていないです。乳児の間はいいですが
      幼児になったらいろんな活動を取り入れてほしいです。
      園庭は狭いですが、近くに公園やグラウンドがあるので
      よく散歩や遊びにいってくれています。
      子育て支援プラザと隣接されているのと、防犯面もSECOMでしっかり施錠されているので安心です。
      園の近くには公園、グラウンド、子育て支援プラザが
      あるのでいいと思います。
      ただ、大通りも門をでてすぐ近くにあるので交通面がすこし心配です。
      父母会はとくにないです。
      参観のとき等に親の自己紹介をしたり、今後の行事日程など確認しています。
      イベントや行事にかんしては、運動会と遠足生活発表会などがあります。運動会では近くの小学校を借りてしているので見ごたえがあります。
      開所時間は7時半から19時半まで。18時半以降は延長保育になっています。基本的には勤務証明に基づいての保育時間ですが、緊急の時は当日でも対応してくれます。
      料金で決めました。
      保育料はどこでも世帯収入に基づきますが
      その他の雑費や制服などの園でいるもののお金がすごく安く、0歳から預けるにはありがたかったからです。

先生やお友達と一緒に遊んだり、絵本を読んだり、歌を歌ったり、子供は行くまでは嫌がってますが行ったら行ったで凄く楽しんで帰ってきます。

皆さん笑顔で仕事をされてて、子供のできないをできるにするま見放しません。 いつの間にか子供ができていて子供の成長を見るのが楽しみです

先...

延長保育があったので結果的にはとても助かったところがあります。最終の時間がもう少し長ければ、なお良かったと思います。

方針や理念などはあまり聞いた事ことがないのでよくわかりません。 保護者への情報共有はある程度なされていたと思います。

先生によっては、マニュアルどおりと...

近隣の保育園の口コミ

東中本みらい保育園