みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  東中本保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東中本保育所
(ひがしなかもとほいくじょ)

大阪府 大阪市東成区 緑橋駅 / 私立 / 認可保育園

近くて便利ですよねー

先生やお友達と一緒に遊んだり、絵本を読んだり、歌を歌ったり、子供は行くまでは嫌がってますが行ったら行ったで凄く楽しんで帰ってきます。
      皆さん笑顔で仕事をされてて、子供のできないをできるにするま見放しません。 いつの間にか子供ができていて子供の成長を見るのが楽しみです
      先生方は皆さん笑顔見せるで子供と違うクラスの先生方もちゃんと名前を覚えてくれて挨拶をしてくれます
      基本的に自由にさせていると思います。 皆ができるまで見放さない、置いてけぼりにはしたいです
      ちゃんと門は閉めていますが、外からでも開けようと思えば開けれます。 通園時、帰宅時には門の外に警備員さん?がいてはってその時間は大丈夫ですが授業中とかはいないので少し心配です。
      門の外にはすきごに道路がありまあまあ交通量が多いですので事故に合うのではと心配です。 門を出るときはちゃんとお子さまの手を握ってから出るようにした方がよいです
      参観日の当日に親が集まってそこで自己紹介などをし、子育てに関しての意見交換をしたりして先生方からアドバイスを受けたりします
      イベント行事は季節ごとに節分、ひな祭り、七夕、運動会、発表会、クリスマス会などがあり、クリスマス会のにはサンタクロースがくるイベントがあり子供が楽しんでます
      あまり分からないですが朝早いと思います。 基本9:00~16までですが前もって連絡したら長く預かっていただけます
      共働きなのでとにかく保育園に入園させたいと思い手続きしました。 家から近いから凄く助かります
      入園試験はありません
      なかったです
      まだ小さいので分かりませんが市内の小学校やと思います

先...

延長保育があったので結果的にはとても助かったところがあります。最終の時間がもう少し長ければ、なお良かったと思います。

方針や理念などはあまり聞いた事ことがないのでよくわかりません。 保護者への情報共有はある程度なされていたと思います。

先生によっては、マニュアルどおりと...

近隣の保育園の口コミ

東中本みらい保育園