みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  豊里第2保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊里第2保育所
(とよさとだい2ほいくじょ)

大阪府 大阪市東淀川区 だいどう豊里駅 / 私立 / 認可保育園

いっぱい遊ばせてくれる保育所です

外遊びも部屋での遊びもバランス良く行ってくださっていると思います。縦割りでの活動や所外保育もあり、歳の違うお友達とも交流できるのはとても良いと思います。給食は保育所内で作っていて味も美味しいです。
      子どもたちの事を一番に考え、のびのびとたくましく、そして保護者と一緒に子ども達を育ててくれています。
      明るく気さくな先生ばかりで、子ども達も先生が大好きです。先生方のまとまりもありとてもよい雰囲気だと思います。
      縦割りでの活動や所外保育で、歳の違うお友達とも交流できるのがとても良いと思います。地域の方とも良好な関係を築き、地区のお祭りに子ども達が参加しています。
      昔からある保育所なので施設自体は新しくもないし、所庭もそんなに広くはないですが、清潔にしてあり明るい施設です。登所・降所時には先生が門前に立ってくれています。
      UR団地の中にあり、近くには公園などもあって人はたくさんいます。バス停も目の前にあります。
      保護者会主催の催し物の話や、各行事での子ども達へのプレゼント選び、保護者同士での話し合い等
      運動会、遠足、発表会、保護者会主催の夏祭りがあります。
      家から一番近い保育所で、同じ小学校に入学する子がたくさんいたので。

リズム運動に力を入れているようです。 裸足保育で、外で遊ぶ時は草履なので、健康に良さそうだし、かわいです。 蚊が多いです。

リズム体操に力を入れている。(体幹を鍛えるため) 子供が遊んでいる普段の様子を見れるように、参観日という括りではなく、遊び会という名で一緒に参加型の参観があり...

外遊びが多い

保護者

★★☆☆☆2.0
園の理念や方針には共感できるものがあるけれども、園そのものが古いので、清潔感がない。

こどもは外で元気に遊ばせる。体を強くする。そういった教育方針は良いと思う。園長先生と話すことがあるが、子供に対する愛情が伝わってくる。

先生によってかなり違う。ばらつきがあるようだ。タ...

近隣の保育園の口コミ

豊里第2保育所のコンテンツ一覧