みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  アートチャイルドケア東淀川   >>  口コミ

アートチャイルドケア東淀川
(あーとちゃいるどけあひがしよどがわ)

大阪府 大阪市東淀川区 だいどう豊里駅 / 私立 / 認可保育園

アートチャイルドケア東淀川 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 605 / 1632園中
      比較的には良いと思うが、会社か園長かわからないが、方針がよくわからないところだある。先生達は頑張っている。
      理念を掲げていても、それができているのかどうかはわからない。伝わらない。また業務改善が多くふりわまされる
      比較的に若い先生が多いのか何に関してまで危機感やリスクマネジメントができていないように思う。感情で動いている
      食育といっているが、見た目も茶色が多いし、食器もシンプルなため楽しんで食事をしているのか気になる。
      鍵はしているが、なぜかいつもオープンになっているし、名前を聞かずにドアを開けることも多くある。オートロックの意味無し
      場所は静かでよいところにある。しかし、車を止められないので、大雨でも台風でも自転車か独歩で迎えにいかないといけない
      今までそんな会があったかどうかも知らない。よくアンケートをしているが、改善されたのかどうかもわからない
      先生達はイベントにはとても頑張ってくれ、たくさんの事を考えて楽しませてくれる。そこには本当に感謝しかない
      延長しても快く迎えてくれるのは、仕事をしていてありがたいと思う。休みの日でもしごとはあるのでできたら預けたい。
      家から近く、園も綺麗だったのてわ選んだ。そちらの方が子供も喜ぶだろうと思ったし、見学してたら良かったから
      市内の小学校
      近くだから
    消毒を置いたり、ドアトゥードアで対応してくれる。しかし、消毒を置いたのも保護者が言ってからだから遅い
    投稿者ID:801918

2022年05月投稿
      お昼寝布団の持ち帰りも無し。バスタオルのみ。排泄後のおむつも園で捨ててくださり、当日のお休みやお迎えが遅れる際は、アプリで伝えるだけで簡単に伝えられるので、親が働いてる方にはとてもありがたいと思います。
      食育に力を入れている保育園で子ども達にとっては、とても良い勉強になったと思います
      若い先生もいらっしゃいますが、子どもたちの様子を、すごく面倒みてくださって、帰りに一人ひとりの今日の子どもたちの様子をお伝えしてくださり、とても安心して園に通わせてました。
      月に何度か英語教室や、体育の講師を呼んで運動したり、子どもたちは楽しそうに園に通ってました。
      セキュリティ対策は、万全だと思います。お迎えもケータイアプリでお伝えや、重要な連絡事項でも、すぐにアプリでお知らせしてくれるので助かりました。
      一方通行のところで、駐車場がありません。雨の日は、自転車置き場にテントを設置してくださいますが、お迎えに混雑してるときは、停めれないのが残念です。
      アートチャイルドケア東淀川は、父母会等は、コロナ禍かもしれませんが、活動はありませんでした。
      最寄りの小学校の体育館をお借りし、運動会や、園で発表会、プール参観等ありました。
      18時30分から30分単位で延長料金がかかります。
      0歳時の枠が比較的多かったので選びました。この保育園を選んで本当に良かったです。

2021年05月投稿
      保育や教育、設備やイベント、給食などすべてにおいて満足しています。上の子は幼稚園で、もちろんそちらの幼稚園にも不満はありませんでしたが、もしもう一人産まれて入園させるとなったら、間違いなくこちらの保育園を選びます。
      上の子は幼稚園に通わせていました。幼稚園の方が教育熱心で、保育園は教育というより保育中心。という勝手なイメージがありましたが、英語や体育、工作やイベント、散歩や食育、農業など、保育時間が長い分、幼稚園よりとても充実していてビックリしています。
      園児の数に定員があったり、 土曜は当番の先生が違うので全員の保育士の先生が園児の名前を覚えていてくれて安心します。
      英語や体操、食育や食物の栽培やクッキング、去年はフグの解体ショーもありました! 0歳児のひよこ組から、キャベツをちぎるお手伝いや、しめじをさくお手伝いなど、保育やきょういに関しては、とても充実しています。
      見た通り、園内はとてもキレイです!バリアフリーでトイレも教室も木のぬくもりで裸足で生活できます。空調にはプラズマクラスター搭載です。
      住宅地にあるので、駅や職場には遠い人が多いと思います。その分、地域の人には支えられて、ハロウィンの時には全園児、近所を回り、おやついっぱいです。
      年に2回ほど参観日があり あとは運動会(小学校の体育館で行いますので雨天決行で日差しや砂ぼこりも無縁です。)や生活発表会があります。 他には七夕、夏祭りやハロウィン、クリスマス、節分など 細かい行事など毎月のようにありますが、父母の協力は不要でとても助かります。
      イベントはとても充実しています。 仕事が忙しい親に代わって、本当にいろんなことをしてくださっていると感じます。
      それぞれの勤務時間によって、大阪市が認定します。
      ごめんなさい。第3希望で入った園ですので決め手はないです。途中で、第一、二希望にしていた自宅から近い保育園か幼稚園に転園する予定でしたが、こちらの保育園がとても良かったので卒園までお世話になります。
      とくにありませんが、大阪市での規定があります。

眠育、食育に力を入れている園です。先生方もとても優しい方ばかりで、子供を一人一人丁寧に見てくれていました。お休みの日には、子供が行きたかった!と愚図ったこともあるくらい、園の事をとても大好きでした。季節の行事もしっかりしてくれるし、おやつもほぼ手作りです。本当に理想の園でした。
      眠育、食育に力を入れています。おやつも捕食と考えて、甘いスイーツ系のおやつではなく、おにぎりやラーメンなんかも出たりします。歩く事やよく噛むことなども大切にしていて、お散歩もよくしてくれました。みんなで遊ぶ、という雰囲気が強いので、あまり派閥みたいな感じもありませんでした。
      どの先生もきちんと挨拶をしてくださり、一人一人とても丁寧に見てくれていました。お迎えの時も、元気でした、の一言ではなく、何か子供の良いところやこんな事があったというようなことも話してくれました。子供たちに対しても、どなたも愛情たっぷりで接してくれていたので、こどもは本当に先生のことが大好きでした。
      保育園なので、幼稚園とはカリキュラムが違うのに、ちゃんとひらがなの練習もして下さいました。そして、縄跳びや跳び箱も、みんなで取り組んでくださったので、できる子とできない子の差があまりなかったように思います。
      オートロックでした。園舎もとても綺麗ですし、防犯にもなかなか力を入れていたと思います。
      駅から少し歩きますし、口で説明するのは少し難しいかもしれませんが、地元だと案外わかりやすかったりします。
      あまり父母参加の行事がありませんでした。仕事が忙しい親からしたら助かりますが、園と密に過ごしたい親は少し物足りないかもしれません。ですが、保護者会がないので、それだけでもとても助かりました。
      行事をとても大切にしてくれています。行事食も出して下さいますし、みんなでホールに集まってパーティみたいなこともやったりしていました。
      どの園と変わらない開園時間です。延長保育をしたことがないので、何時まで預かってくれるかとか、事前に必要かとかそういったものは分かりません。
      情報があまりにも少なかったのですが、数少ない情報を頼りにするととても良いことしか書かれていなかったので、それを信じた事、そして、開園する前に先生や事務の方と沢山のことをお話しできた事で不安が解消され、安心してこちらに決めることができました。
      入園試験はありませんでした。
      市内の公立小学校です。
      私立には行く気がなかったので、その校区内の小学校をそのまま選びました。

大阪府大阪市東淀川区の評判が良い保育園

アートチャイルドケア東淀川のコンテンツ一覧

このページでは、アートチャイルドケア東淀川の総合評価に関する口コミを表示しています。
アートチャイルドケア東淀川はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

豊里第2保育所