みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  姫島保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

姫島保育所
(ひめじまほいくしょ)

大阪府 大阪市西淀川区 姫島駅 / 公立 / 認可保育園

アットホームな保育所オススメ

2018年09月投稿
      先生がよくしてくれるから、助かってます。所長も話しやすい感じの人なので、相談とかのってくれるし、親の私が助けられてる。
      理念があんまり意味がわからんけど、問題ないと思います!年長さんになったらやっぱそれなりに怒られてたり笑 うちの子も良く怒られたとボヤいてますが、次一年生になるのだし、何もなく怒られてるわけではないんやから、訓練と思いなさいと言い聞かせてます笑笑
      充分満足やし、佃と比べたら断然姫島で良かったくらいです。佃は、、終わってるしうざい所長が。でも姫島はほんまにいいです。先生一人一人が良くしてくださいます。
      基本的には、遊び中心ですが、たくさんのことを覚えてくるし、色々なことを学んできますから、文句なしやし、字も勝手に覚えてきてるから(*^^*)
      ここはマシ!てかマシ笑笑 よそはアホみたいに駆り出されたり、うんざりやったから、、
      運動会保育所が小さいのもあるけど、譲り合うことを知らんやつらばっかりで、我が子の競技見れずで腹立ちました。まず中に入れんという状況、壁よじ登って見る人もいてたくらい
      7時間通常保育ですー。。働かないと延長休日はできませーん
      近いから
      特にないです。でも入りやすいんは、やはりひとり親世帯やと思います。
      ないですって多分

子供達が嫌がらずに保育所に行きます。
泥んこ遊びとか保護者は嫌がりますが…子供はとっても大好き。先生達も保護者の気持ちを分かってくれて預けやすいです。

子供達の事を考えて運動会では0歳1歳は運動会がありません。暑くて子供達が倒れないようにです。
後、保護者会での費用も安く保護者に負...

アットホーム

保護者

★★☆☆☆2.0
公立なので先生のレベルが基準以上だと思います。異動が多いですが変な先生に当たったことがありません。

障害者の教育があったり敬老の日に高齢者と触れ合ったりして理解を深めているようです。

先生方が毎朝明るく挨拶してくれます。保護者に対しても親切にしてくれます。

【保育・教...

近隣の保育園の口コミ

姫島こども園

よどっこ保育園

安心感のある保育園です
保護者|2015年

姫島南保育園
(大阪府・私立)

心優しくまっすぐ育ちます
保護者|2020年

大和田保育所