みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  光の園たんぽぽ保育園   >>  口コミ

光の園たんぽぽ保育園
(ひかりのそのたんぽぽほいくえん)

大阪府 大阪市西淀川区 千船駅 / 私立 / こども園

光の園たんぽぽ保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 1507 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      園の雰囲気もよく、嫌な先生が1人もいないので安心して預けれます。一人一人の先生がみんな笑顔で挨拶してくれます。
      色々な経験をさせてくれる。また一人一人の先生が丁寧に見てくれている。安心して預けることができる。
      比較的、若い先生が多いように思いますが、しっかり子供を見てくれていると思います。
      色々な経験をさせてもらっていると思います。水遊びをしたり、お散歩に行ったり、子供も楽しそうにしているようで安心して預けれる。
      オートロックになっており、セキュリティ面は安心です。特に不安になることはありません。
      園の周辺には公園もいくつかあり、お散歩や外で遊んだりできるので良いかと思います。
      特にないと思います。保育園なので行事ごとは多くありません。
      親が主催のお祭りなどが幼稚園でやっています
      9時から16時が通常保育だと思います。
      私は仕事の都合で8時から18時までお願いしています。
      家からも近く、ホームページなどで見ると雰囲気がよかったです。

子どもにとっては、とても良い保育をしてくれてると思いますが、親には不親切な所が多すぎます。主に説明不足。働いてるい親に対して、平日の保育参観の案内…何のために預けているのか理解していただきたい。
      ブレていることが多いですね。
      若い先生が多いですが、しっかり保育してくださってます。ベテラン?かどうかわかりませんが、年配先生でもあからさまに態度に出ている先生もいます。
      季節の行事や、幼稚園バスをかりて遠出散歩だったり、たくさんの事を経験させてくれているので、子どもたちは楽しんでます。
      駅から徒歩10分くらいの距離なので、それほど不便さは感じられないかと思います。
      年に数回の懇談会
      知り合いに勧められた事もあり、見学に行き設備が綺麗だったので入園しましたが…

こどもには良い保育してくれる。
      母体が幼稚園のせいか考え方は幼稚園風。
      預かれない日が多く(土曜日ダメな日が多い。盆休みなど)、何あれば家でみるようにと言われる。働いているお母さんにはしんどい。あらかじめ区役所などでそのような事記載すべきと感じます。普通の保育園とかわりなく預けたのに入ってみてびっくりしました。
      もう少し保育園とはどういう目的か園側が考え直してほしい。
      幼稚園は古く伝統ある幼稚園。教育は皆先生が統一し同じ事をしてくれる。
      若い先生多い。こども達には本当に良い保育をしてくれます。しかし若いだけに話し方が未熟。
      経験が足らない感じはする。ベテランな先生がもう少し指導して欲しいが。ベテランは3人ほど。
      担任の先生だけでなくみんながこども一人一人を把握している。申し送りなどは出来ている。
      玄関は鍵がかかっている。しっかりした守衛がいたらベスト。
      西淀川区内からであれば問題ない。
      園は西淀川区の良い住宅地環境にある。

4年前にできたばかりでとても新しい。毎年制度や約束が変わるが今年は車通勤もOKになり私たちの意見なども聞いてくれる
      方針は詳しく知らないけどのびのびと第2のお母さんとして家庭のような保育をめざしているとのこと。うちの子供に合っているとおもいます
      若い先生が多いので年配の先生(子育ての経験のある)が多いほうが正直安心なのになぁと思います。若い先生だといろいろやりづらい面が・・・
      連絡さえすればあまり言われないですが仕事が休みのときなどはなるべく子供と一緒にいてあげてください。と言われます。
      事務所が玄関にあり、毎日暗証番号のセキュリティを通過して入ります。施設も日光がよく入りとてもきれいです。
      駅から徒歩10分ぐらいです。車はよく通りますが住宅や公園もあり立地はよいほうだと思います。今は車通勤も可能です。
      参観、半日保育、懇談など
      認定こども園で、幼稚園・保育園が一緒になってるから

子供は楽しんでいますが、親に対して、園の先生は配慮に、かけたりします。あまり優しくないように感じますね。
      園の方針が親に理解してもらえるような努力はなされていない。未だに方針や理念を知らない親が多いのではないかな
      子供にとっての先生はすごく良いところが多いのに親に対して特に働いている親に対しての配慮に、欠けるのことがあるようです。
      延長保育は七時まで。夏休み冬休みも長期の休みも預かってもらえるので助かっています。公園や広場にバスでプチ遠足みたいなこともよくしています
      まずは、入り口に自動施錠装置がついています。解除方法は親に教える形になっているので、安心できます。常に入り口付近に誰かがいます
      駅からすこし遠いので、その点はやや不憫に感じることがあります。園の駐車場が少し利用出来るので車の送り迎えをされる方も多い
      年何回かの懇談会
      西淀川区では老舗の園で昔から評判はよかったので

大阪府大阪市西淀川区の評判が良い保育園

光の園たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、光の園たんぽぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
光の園たんぽぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園光の園幼稚園