みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  花園保育園   >>  口コミ

花園保育園
(はなぞのほいくえん)

京都府 京都市右京区 円町駅 / 私立 / 認可保育園

花園保育園 口コミ

(2) 京都府保育園ランキング 462 / 485園中
      ちょうどいい保育園といった印象です。何かに強く力を入れているということはないですが特段悪いところも見当たりません。
      保育園から何かしてくださいという強制的な感じもなく、話しやすいです。保護者会がないのでコロナが流行っている今では他の保護者と関わることが少なくなっていますが、行事が始まっても負担は少ないと思います。
      先生が伝えられることが必要最低限で、よくも悪くも負担を感じません。もちろんこちらから伝えるとしっかり答えてくれます。
      保育園の近くに散歩をするなど遠出はあまりしないようで、飾らない感じが我が家にはちょうどいいように感じています。
      保育園の門がすぐに開く仕様ですが、入り口の外では朝、先生が掃除をしているので安心しています。先生の数も多いように感じます。
      我が家から近い場所にあるのでアクセスは良好です。住宅街にあるので初めていく人はわかりづらいです。すぐ近くの道は車の通りが激しく歩道もないので危ないです。
      コロナのため、父母会は行われていないです。
      イベント、行事も自粛されており内容は不明です。
      土曜も平日と同じように預かっていただけます。土曜保育を使ってない人が仮に使おうとする場合は仕事であることを伝える必要があり、時間なども第何週は午前中のみと制約があるようです。
      家から近く子どもたちをよく見るのでいい保育園だと思い入園しました。
    先生のフェイスマスクの着用、保護者の送り迎いは付き添い一名までなどの制約があります。

普通の昔ながらの保育園です。
      園庭が狭いですが、近くの公園に毎日遊びに行っています。ホームページなどはアドレスを教えてもらわないと見れませんが、個人情報を守るセキュリティ対策として良いと思います。
      のびのびの個性を大事に教育されています。
      園庭が狭い分、大きい子から小さい子までみんな一緒に遊んでいて社交性がついています。若い先生が多く、身体を使って行う遊びをたくさんしています。
      若い先生が多くて活気があります。園内や道ですれ違っても丁寧に挨拶して下さいます。子供達にもきちんと目が行き届いている感じがあります。ただ子供のお世話に少し流れ作業のような印象を受ける場合もあります。
      園長先生はとても穏やかでお母さんのような方です。
      本当に昔ながらの保育園です。お絵かきやままごとが出来るオモチャもたくさんありますが、古い昔ながらのオモチャです。最新の設備でもありませんし、綺麗に掃除はされていますな、清潔感は普通です。身体を使って鬼ごっこやかくれんぼなどで遊んでいます。
      ほとんど出席したことがありません。入園、卒園式や運動会の準備や片付けに少しお手伝いするくらいです。
      園庭が狭いので近くの学校など借りて運動会があります。毎月月毎のお誕生日会があります。夏祭りやハロウィンなど行事も園内で行っています。お芋掘りや、遠足に夏以外は月一回出かけています。毎月第3土曜日に園庭開放があって、近所の子供達が集まり賑やかです。
      家からとても近い。0歳児から預かってくれて、土曜保育がある。あまり人気がある園ではないので、すぐに入園出来ると思ったから。

京都府京都市右京区の評判が良い保育園

花園保育園のコンテンツ一覧

このページでは、花園保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
花園保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

たかつかさ保育園