みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  花園保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花園保育園
(はなぞのほいくえん)

京都府 京都市右京区 円町駅 / 私立 / 認可保育園

背伸びしないで過ごせます。

ちょうどいい保育園といった印象です。何かに強く力を入れているということはないですが特段悪いところも見当たりません。
      保育園から何かしてくださいという強制的な感じもなく、話しやすいです。保護者会がないのでコロナが流行っている今では他の保護者と関わることが少なくなっていますが、行事が始まっても負担は少ないと思います。
      先生が伝えられることが必要最低限で、よくも悪くも負担を感じません。もちろんこちらから伝えるとしっかり答えてくれます。
      保育園の近くに散歩をするなど遠出はあまりしないようで、飾らない感じが我が家にはちょうどいいように感じています。
      保育園の門がすぐに開く仕様ですが、入り口の外では朝、先生が掃除をしているので安心しています。先生の数も多いように感じます。
      我が家から近い場所にあるのでアクセスは良好です。住宅街にあるので初めていく人はわかりづらいです。すぐ近くの道は車の通りが激しく歩道もないので危ないです。
      コロナのため、父母会は行われていないです。
      イベント、行事も自粛されており内容は不明です。
      土曜も平日と同じように預かっていただけます。土曜保育を使ってない人が仮に使おうとする場合は仕事であることを伝える必要があり、時間なども第何週は午前中のみと制約があるようです。
      家から近く子どもたちをよく見るのでいい保育園だと思い入園しました。
    先生のフェイスマスクの着用、保護者の送り迎いは付き添い一名までなどの制約があります。

近隣の保育園の口コミ

たかつかさ保育園