みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  朱い実保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朱い実保育園
(あかいみほいくえん)

京都府 京都市左京区 出町柳駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

広い園庭と熱心な保育士さんの園です。

園庭は周辺の他の保育園に比べてもけっこう広く、食事もかなり凝ったものを出して下さり、総合的に満足の園です。
      どの子にとっても保育園の生活が居心地のいい場所になるように、「またやってみたいなあ」「もっとしたいなあ」と思えるような保育を大切にしています。しっかりとしたポリシーのある園です。
      方針がしっかりしているので先生もそれにあった人がいます。とても熱心です。天気がいい日は散歩にでたり、戸外での活動を保育園の生活の中で大切にしています。友だちと心はずませ、開放感を味わう経験は子どもたちの心身を健やかに育みます。
      保育園の生活では仲間と一緒に遊んだりする中でケンカやぶつかり合いなどイヤなこともあるけれど、どの年齢でも「いろんなことのやりとりを通してお互い学びあい、育ちあっていける」という保育の視点を大切にしています。保護者の都合も色々考えて下さりり融通を聞せてくれます。
      自動車も通る道に面しているので出入りの時はちょっと注意です。2014年から耐震補強のための工事を順番におこなっています。
      職場に近いので個人的にはとても便利です。京都市内でもアクセスの比較的良い百万遍のバス停に近いところになります。
      月一でクラスの保護者と保育士で集まるクラス会があります。年に一度の理事会と保育園総会があります。
      知人の紹介とアクセスの良さ、方針への共感などから総合的に判断して決めました。見学時の印象もよかったのもあります。

どの子にとっても保育園の生活が居心地のいい場所になるように、「またやってみたいなあ」「もっとしたいなあ」と思えるような保育を大切にしています。しっかりとしたポリシーのある園で...

朱い実保育園では0歳児産休明けから就学前までの子どもたちの保育をしています。どの子にとっても保育園の生活が居心地のいい場所になるように、「またやってみたいなあ」「もっとしたいなあ」と思えるような保育を大切にしています。保育園の生活では仲間と一緒に遊んだりする中でケンカやぶつかり合いなどイヤなこともあ...

近隣の保育園の口コミ

百萬遍保育園

すごくいい保育園です
保護者|2017年

京都市養正保育所
(京都府・公立)

頼りになる老舗の保育園
保護者|2020年