みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  あおぞら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あおぞら保育園
(あおぞらほいくえん)

京都府 京都市左京区 出町柳駅 / 私立 / 認可保育園

園児の質の高い保育園

挨拶等の生活面がしっかりとした園児の多い素晴らしい園だと思います。 正直な話、保育園を探していた際に、英語活動等の外形的な部分を自慢する園の中には、園児が一人も挨拶してくれないところもあり、やはり見るべきは園児であると思います。
      園が何かを喧伝することはないが、娘も含めて園児が挨拶等の生活習慣ができているので。
      娘も含めて、園児が先生を好きで信頼していることが分かり、かと言って、園児からなめられている様子は受け取れないため。
      英語教育や体育教育を行っているようです。しかし、そういう外形的なことよりも、挨拶等の生活面がしっかりした園児が多いということが保育内容の良さを物語っていると思います。
      表から見ると大変に狭そうに見えるのですが、意外なほど、奥行きがあり、のびのびと活動しているようです。また、通りに面している部分が狭いので、セキュリティ面ではきちんと管理できている印象があります。
      周辺は文教地区で、また、道を渡ってすぐのところ交番があり、立地はいいと思います。
      コロナになってからの入園なので、もともとあったのかどうかは知りませんが、少なくとも入園してからは父母会はありません。
      運動あそびの日や保育参観の日が土曜日にあることがあります。 子供が保育でが普段は何を楽しんでいるのかを知ることできます。
      開所時間は7時半から18時半です。土曜保育は事前に申請が必要なようです。
      夫の職場に近く、また、見学の際に園児がみな楽しそうなことが印象に残ったからです。
    登園前の体温測定、および、健康観察の記録を提出することになっています。 入り口では消毒液が常備されています。 熱がある場合は、24時間以上あかないと預かってくれません。 きちんと管理されており、安心して預けています。

園が何かを喧伝することはないが、娘も含めて園児が挨拶...

先生の入れ替えが激しい。担任を持ってる先生は入園当時からいつも見かけますが、フリーの先生はコロコロ変わっているような?いつの間にか新しい先生がいて、いつの間にかいなくなってる・・・
なので先生の名前が全然覚えれません。
どろんこ遊びして毎日大量の洗濯物!というような園ではなく、遊びもお勉強もバランス...

近隣の保育園の口コミ

保護者|2012年

百萬遍保育園

すごくいい保育園です
保護者|2017年

あおぞら保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

ペスタロッチ保育園