みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  たかがみねこども園   >>  口コミ

たかがみねこども園
(たかがみねこどもえん)

京都府 京都市北区 北野白梅町駅 / 私立 / こども園

たかがみねこども園 口コミ

(8) 京都府保育園ランキング 246 / 485園中
      教育方針もしっかりしていますし、先生がの皆様も良い人ばかりです。これからも、生徒のため頑張って欲しい
      子ども達を第一に考えてくれる。起こるところは、怒ってもらい。教育指導が素晴らしい。
      先ほどと同じ理由で怒るときは怒り、誉めてもらえるその様な環境がある。保護者からも信頼されている。
      外部からも講師を招き、教育に、力を入れていることが、はひよ上によくわかる。助かります。
      建物へのセキュリティーが気になる。登校中は気にならないが。誰も、いないときはどうなるのか。
      徒歩で十分以上掛かる?ただえさえ遠い学校なので。よりたいへんだ。何とかして欲しい。
      給食を一緒にたべたりします!場合によっては親子クッキング消失等を、開講されます。
      どの季節もひじょうに熱心に劇や、うたを練習されています。
      開所は7:00から19:00ですが、非常に融通が聞いてやりやすいですね。
      お隣さんにひじょうにすすめられた。こどももプレで気に入ったから

先生との関係がよく、子ども同士の関係も非常に良い。課外活動も充実しており子どもの満足度も高いところがよい。
      園長、副園長の方針がぶれない。子どもの教育だけでなく指導が丁寧できっちりとされている。
      子ども達との接しかたをみていると、非常に安心感を感じる。子どもも安心感を持って生活している。
      基本的な方針に色々としてくれている。ただ毎年変わりがないので違う取り組みも欲しい。
      防犯面での取り組みは見えない。ただ、地域に根付いてる施設なので近隣住民に見守られている感じはする。
      自宅より徒歩だと少し遠い。出勤前の送り時、迎え時に負担になることもある。バス停からも少し遠く感じる。
      夫婦共働きなのであまり参加できず、実態はわからない。
      秋に円のお祭りがある。卒園児もあつまり比較的盛り上がる。
      保育時間は平日18:30までですが都合に応じて30分程度の延長は受け入れてくれる。
      近隣の子が登園しており、評価が高く勧められた。実際見学にも行き決断した。
      近隣の子供たちと触れ合うことが重要と判断した。

2021年01月投稿
      言うことなし☆うちの子は毎日でも行きたいと言います。お友達、先生と会いたいと毎回言います。子供からそれだけ沢山の信頼を得ているのだなと感心しております。
      人気園なので沢山の子供を受け入れられています。先生方も大変人柄の良い方が多いので安心して子供を預けられます。鉄棒等が苦手な子には、しっかりと同じ目線で付き添って、しっかりと出来る所まで自信を持たせていただき、成長に感動しました。
      先生方もしっかりと目標を掲げて取り組んで居られる様で、いつ行っても先生方は生き生きと指導されておられます。一人の子が困っていてもしっかり対応される姿は、園の方針、地盤がしっかりと教員先生に伝わっているからだと思います。
      うちはこちらで指導して頂くことができ、良かったと思います。何事も諦めずに、工夫して問題を解決しようと、努力することができる子に育っています。
      入口門の付近に近づいたら誰かしらと毎回目があいます。常に意識を室内だけではなく、外部にも気にかけて居られるからだなと安心しております。
      園の前道が細いので車のすれ違いが少し手こずります。それは分かった上ですので仕方ない事です。軽自動車なら案外すれ違いも楽です。
      通学路にたっての旗振り等、皆さんと協力しながらさせていただいてます。
      親子教室や運動会、遠足やプール、イベントや行事が多いおかげで、うちの子は毎晩熟睡してくれます☆朝もシャキッと目覚めて規律ある生活サイクルを遊びを通して学んでいます。
      うちは延長、休日保育を利用したことがありません。
      近隣の保育園を3か所ほど体験しましたが、うちの子は最後のたかがみねこども園が群を抜いて子供が生き生きしていたので、少し遠いですがこちらへお願いしました。

非常に子どもも気に入っており満点の評価でもよかったのですが、あくまで私の主観なので4の評価にしました。
      教育熱心なところや、子供たちへ自立する様な活動を心がけている。言葉遣いなども含めて厳しく指導されている。
      しっかりと指導されている先生が多く見受けるのと、時には厳しく、優しくされており子どもも安心して過ごせている。
      毎年各学年がやることが決まっており、外部講師を招いての指導等が熱心に感じる。子どもがここまでできるのかと感心する。
      オートロックなどが無い。
      もともと交通アクセスの良い場所では無いのでアクセスは気にしていない。リッチは自然が多くて良い。
      PTA的な活動もあり、クラスより選出されている様です。定期的に活動をされています。
      毎年、お祭りイベントの開催や運動会や音楽会等々の活動を非常に活発にされています。
      共働きなので7:30から19:00受け入れてもらってます。たまに向かいが遅くなるときも対応してくれます。
      お隣さんの子供が入園されており、教育活動などが熱心なのと保育時間も長いので決めました。
      試験はないはずですが、縁故や知り合いからの紹介では入りやすいと聞いたことがある程度です。
      何もしていない。入園試験のあるところへは行かせなかったと思います。
    消毒の徹底。玄関での検温、消毒。園児たちのマスク着用と受け渡し前の手洗いうがい

どの先生も子供のことを大事に接してくれている。また、親のお迎えの時には先生側からも積極的にその日の子どもの様子を話してくれ、日々の様子の情報共有もはかれている。
      おそらく、とゆう回答だが、教育方針はしっかりしている気がする。前述したように、どの先生もがその日の子どもの様子を親のお迎え時に話してくれていることなど、先生間での差が少ない。
      先生間の差は少ないと感じるが、一人ひとりの子ども達への優しさなのか、厳しさがやや不足すると感じている。
      放課後などの時間を使った英語の教室や書道教室など、専門分野を少しでも伸ばすといった教育に不足感がある。
      同じ世代の子供の親同士のつながりとゆう観点で、みんなで遠足に行くなどがある。
      運動会、お遊戯会、作品展があるが、音楽の発表会は昨年からなくなった。
      待機児童になったため、縁故に近いカタチで入園した。なお、タイミングは期中である。

2016年04月投稿
      色んな事を経験させてくれるのは嬉しい。でもいろいろしすぎて子どもにも先生たちにも負担が大きいのかな?と不安に思うこともあります。
      毎日ホームページを書いて子どもたちの写真を載せてくれるので園での様子も見る
      ことができます。たまにホームページをのぞくのが楽しみです。
      経営的には詳しいことはわかりませんが、見ている限りでは典型的な家族経営の園です。
      子どもたちにいろんなことを経験させるのが理念だと思います。
      子どもは親と一緒にいる時間が長い方が良いとの考えで、年末年始、お盆、春休みが長い。土曜日保育をお願いした際には、本当に仕事なのかと受け入れてもらえないことがありました。また、仕事が休みの平日に保育園を休んでお家で過ごしてはどうかといわれたこともあります。バリバリ仕事を頑張るママにはちょっと辛い部分があります。
      若くて雰囲気の良い先生が多いです。その分至らないところもあるのか、子どもや親に見えるところで園長先生や副園長先生に怒られている光景も目にします。
      子どものことについてはよく話を聞いてくれて日常のことも細かに伝えてくれます。
      いろんなことを経験させてくれます。絵画、運動、お茶、お勉強、英語、ピアニカ、クッキングなどなど…。専門の先生が来て子どもに教えてくれることも多くいろんなものに触れることができます。その分親への負担もあります。行事や保育内容ごとに、家庭で準備するものや細かい決まりごとが多いです。
      施設内はきれいで子どもにとっては良い所だと思います。いつでも門を開けて園内に入れるので、セキュリティが気になったことはあります。
      交通の便はあまり良くないです。車で送迎される方が多い。
      よくわかりません。
      運動会、音楽会、おゆうぎ会、作品展、参観日、月1で遠足など
      家から近いため。

普段できない体験をさせてくれます。野菜を作ったり、収穫したものでクッキングをしてくれます。また幼稚園みたいに英語や音楽、絵、学習をさせてくれます。
      方針は子供にいろんな体験をさせるといった考えだと思います。本当にいろんなものに触れさせてもらえるのでとてもありがたいです。
      あいさつも明るく元気にしていただけます。どの先生も楽しそうでとても好感がもてます。こんな先生に見てもらえるので、子供たちも楽しそうなんだなと思います。
      イベントがあると時短の保育のお願いがあったり、保育を完全にお休みにする日があるので、それが困っています。近所におじいちゃんおばあちゃんがいる前提での保育の気がします。
      園庭はいろんな遊具があります。木で作った汽車が人気のようです。芝生の広場もあります。ほんとうにのびのびと遊ばせてくれます。
      公共交通機関での便は悪いです。車を使っての送迎が主だと思います。園バスを利用する方もいらっしゃいます。
      園イベントに関しての話
      見学に行き、園バスがあること、先生が楽しそうで自然が多いところです。

少しの怪我でも仕事場に電話がかかってきて、病院連れて行きますと連絡がありますすし、暴風警報が出たので迎えに来て下さいと電話があるのがちょっと困ります。
      教科書通りの理念・方針の気がします。ただ、茶道、水泳、英語など様々な教育をしておられるので、世の中に見合った方針ではないかと思います。
      少々雰囲気が良くないと思いますし、新人の先生が目が笑ってないときがあるのでかわいそうな気がします。
      1分遅れるとお金を取られるので、結構お迎えがシビアになってきます。お盆休み、春休みもあり、お盆休みはわかりますが春休みは進級の準備があるのでといわれ、保育園が休みになるのが納得いきません。
      入り口を入ったら何か鳴るみたいな機械があります。防火扉が開くと職員室に知らせがいくみたいで、安全は大丈夫なのかなと思います。
      園の前の道路が狭いので、通り抜けする車、バイクが少々あります。園児のお迎えも車で来る方も多いので、危ないかと思います。
      参加したことはないです
      運動会・親子遠足・お遊戯会・音楽界・オータムフェアー・作品展
      生後2ヶ月で入れたため

京都府京都市北区の評判が良い保育園

たかがみねこども園のコンテンツ一覧

このページでは、たかがみねこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たかがみねこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

衣笠こども園分園la・garden