みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  衣笠こども園分園la・garden   >>  口コミ

衣笠こども園分園la・garden
(きぬがさこどもえんぶんえんla・garden)

京都府 京都市北区 北大路駅 / 私立 / こども園

衣笠こども園分園la・garden 口コミ

(1) 京都府保育園ランキング 304 / 485園中
      衣笠保育園の分園です。マンション1階のテナント部分が保育園となっています。1歳から2歳までの園児専用でそれ以上は本園に通うことになります。
      園庭はありませんが、近くの公園に行ったり、散歩したりしています。
      アメリカ人の先生もおり、英語での触れ合いができます。
      アメリカ人の先生がおり英語での会話に力をいれています。
      本園は人数が多くしっかりっとしたイメージがありますが、分園ですので、良い意味でも悪い意味でもゆるく感じます。
      先生方は明るく毎朝子どもの体調をきにしてくれます。
      子どもに対する先生方の人数もちょうど良く思います。
      マンション内のテナントなので園庭がありません。そのかわり公園やお散歩が多くなっています。
      運動会や大きな行事は本園で行うためアウェイ感があります。
      2、3ヶ月に1動物病院行われています。園長先生の教育にかんする話が多かったです。
      保育園で両親共働きの家庭が多いため保護者同士の繋がりは少なかったです。
      イベントや行事については、少し少ないです。
      大きなイベント(運動会)は本園で行われています。アウェイ感があります。
      一番近い園だったのが理由です。
      ただ2歳以上は本園になり、遠くなるため、近いというだけ選ぶと後悔します。
      試験は特にありませんでした。軽く面談して入園となりました。
      入園試験はありませんでした。面談して入園しました。

京都府京都市北区の評判が良い保育園

衣笠こども園分園la・gardenのコンテンツ一覧

このページでは、衣笠こども園分園la・gardenの総合評価に関する口コミを表示しています。
衣笠こども園分園la・gardenはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

たかがみねこども園