みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  洛陽保育園   >>  口コミ

洛陽保育園
(らくようほいくえん)

京都府 京都市北区 北野白梅町駅 / 私立 / 認可保育園

洛陽保育園 口コミ

(4) 京都府保育園ランキング 95 / 485園中
      運動を押し出しており教員の方も良い方ばかりであんしんして預けることができるところ今後もここに預けることができると良い保育園です
      運動をしっかりする姿勢が嬉しいことまたのびのびと教育してくれるのでとても安心して預けるこちができなす
      非常に教育熱心ですので熱意が伝わります今後もこのように進めていただきたいです
      山登りなど子供のアクティブな面を伸ばしてもらえるにでありがたい今後も同じ取り組みをしていただきたいです
      常に大人の目がありあんしんして預けることができる裏から入るのでセキュリティ的に不安な時がある
      大通りに近く迎えに行きやすい人通りもあり安心できるばしょです特段気になることもないです
      父母会でいろいろ取り組みを行なっており行事ごとにも参加するのでいい雰囲気が保てているとおもうところです
      運動会もありベーシックな取り組みもあります
      一般的な保育時間で、特段機になることはありません
      家が近くいつでも迎えに行きやすい環境は非常にありがたいところです
    マスクと消毒の徹底をされています運動会は参加をしおるなど対策されています

先生やお友達と一緒に活動ができ、子供達に良い環境が整っていると思われます。一年を通じて多くのイベントが用意されている。
      生きる力に重点を置かれていていいので安心して預けていますから保育に力を注いでおり質が高い
      保護者に優しくて安心して預けることができるのがメリットですまた場所も近いので行きやすいところもいいところです
      成長することを重点に置かれており、日ごろより地域の場所に移動しているので様々な体験を得ている。
      園が新設され、柵が綺麗に整備されセキュリティーも問題ない。地域の人が見守りてきなこともされている。
      千本北大路から近く、交通の便が良好。また駐車場等も近くにあることから移動はしやすい。
      父母会は定期的に開催されています。父母が協力して各種イベントを行っています。
      バザーイベントや料理を作り販売する等をおこなっています。
      延長保育は5時30分まで可能。土曜保育も可能
      園に近くで子どもをのびのびと育てることが決め手となりました。雰囲気のよい先生も多いため
      私立に行く方もいましたが、幼稚園にいる人の何人かも公立小学校に行っており、家からも近いため

ベテランの先生が多く、保護者と先生の距離がとても近いです。送り迎えのときに必ず声をかけてもらって話をしてくれます。昔ながらの保育園という感じで郊外学習も多くたくましく育ってくれます。
      たてわりの行事が多く、上のクラスの子がリードして下のクラスの子の面倒をみてくれるようになります。
      先生たちはベテランの方が多くて子どもの悩みももちろんお母さんの相談にも親身にのってくれます。
      読み書きなどは園で教えてくれることはありません。粘土や絵やブロック、絵本や紙芝居を読んでもらったりはしています。いっぱい遊ぶのが園の方針のようです。
      子どもたちが自分で出ないように門の上にロックがついていますが、オートロックでもない。
      園の周りに車を停める場所が駐禁の場所なので周囲の方の協力のもと送迎ができていますが、雨の日などは送迎の車が多くなかなかとめられません。
      年に1回、親子親睦会を船岡山の音楽堂で行います。クラス紹介や先生の紹介、ゲームをしています。夏は夏祭りがあります。
      秋には運動会、冬にはゆめのかいと呼ばれる学習発表会があり絵本の世界の物語を普段行なっているリズム遊びが取り入れられています。
      開所時間は8時から18時です。申請した保育時間より30分延びるときは延長料金がとられます。 土曜日は毎週水曜日までに申請しておけば無料で預けられます。
      保育園なので入れるかどうかでした。1歳児クラスから入園できる園に入れればよかったので正直選べる立場ではありませんでした。
      ないです。

ひとりひとりに合わせて保育をして下さり、のびのび成長できます。出来ない事でも根気強くサポートしてくれます。
      丈夫な体をつくろう。豊かな心を育てよう。共にいきることを大切にしよう。という考えで、山に散歩にいったり自然と触れ合ったりしてくれています。
      毎日保育園であった事をちゃんと教えていただけます。子供の気持ちに寄り添ってくれています。
      普段から山登りがあります。足腰が鍛えられるので、とても良いです。
      今は、校舎が建て替え途中なので、セキュリティが十分ではないです。
      保育園の近くには公園や、船岡山があり自然があるので良いとおもいます。警察署も近くにあるので安心です。
      懇談会が一年に3回ほどあります。その時に子供の成長を話しあったり、行事日程や、その時々に必要な持ち物を確認します。
      運動会や、生活発表会、夏祭りなどがあります。
      自然にたくましく成長できたらいいと思い入園を決めました

京都府京都市北区の評判が良い保育園

洛陽保育園のコンテンツ一覧

このページでは、洛陽保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
洛陽保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

白い鳩保育園