みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  保育所型認定こども園下鴨夢   >>  口コミ

保育所型認定こども園下鴨夢
(ほいくじょがたにんていこどもえんしもがもゆめ)

京都府 京都市左京区 茶山・京都芸術大学駅 / 私立 / こども園

保育所型認定こども園下鴨夢 口コミ

(1) 京都府保育園ランキング 34 / 485園中
      先生を信頼でき安心して子供を預けることができます。園庭は狭いし、子供部屋も十分な広さがあるとは確かに言えません。しかし、その点を補うには十分なくらい先生方は子供のことを考え狭い園庭やお部屋をいかにして子供たちが十分に遊ぶことができるかを考えて様々な工夫をしてくれます。また、お昼ご飯はとても充実しており、食の面でも十分な満足感があります。そういった点で、総合評価をつけました。
      方針については、割とアバウトなのでしっかりした方針がないという点では少し物足りない点もありますが、それでも円として子供たちをしっかり見てくれるので満足しています。
      先生方はとても信頼でき子供を預けることに全くの不安がありません。若い先生が比較的多いのですが、一人ひとりが責任を持って子供を見てくださり、担任している学年の子供だけでなく、それ以外の学年の子供もしっかり見てちょっとした異変でもすぐに気付いて対処してくれます。また、子供が興味を持てるように色々と工夫をして楽しい保育園の場を提供してくださります。
      他の保育園のように英語教育やその他のお稽古などはあまりありませんが、それでものびのびと子供を育てるといった包囲クエンの教育内容にはとても満足しています。
      父母会は全くありません。それがとても助かっています。
      4月に入園式進級式があり、5月には遠足、6月は運動会、7月には七夕祭り、8月には参観日、10月にはお芋ほり、12月には発表会、3月にそつえんしきがあり、年長クラスはお泊り保育もあります。
      長女が保育園に入るタイミングでちょうどできた保育園で新しい保育園ということと立地が交通の便が良いということで選びました。

京都府京都市左京区の評判が良い保育園

保育所型認定こども園下鴨夢のコンテンツ一覧

このページでは、保育所型認定こども園下鴨夢の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所型認定こども園下鴨夢はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

衣笠こども園分園la・garden