みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  町立第3保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

町立第3保育所
(ちょうりつだい3ほいくじょ)

京都府 乙訓郡大山崎町 西山天王山駅 / 公立 / 認可保育園

自然豊かに自立を促す

布オムツを使用しているが、かなり汚い状態で帰ってくるので、捨ててしまう事がある。もう少し軽くゆすぐ等してもらえると非常に助かる。紙おむつを使用でも良いのではないかと思う事がある。
      子供に自分でやらないといけない部分は自分でやらすという部分は良いと思う。先生も自立という部分で意識されているようで、家でできる事が増えている事は良い。
      ベテランの先生がついているが、昔からの指導方針なのか、少し押し付けな部分があるように感じる。子供を大事にしているという事は伝わってくる。
      近くに田んぼがあったりで、散歩に出て、その自然の中で遊ばす事は良いと思う。 迎え時間は、共働きだと時間がずれることもあるので、もう少し融通を利かせて頂けると助かる。
      数ヶ月に一度行われている。自己紹介から始まり、行事の役決め等している。
      通常の参観やプール参観が行われている。また夏祭りも卒園生も招待して行っている。
      家から近いというのが1番の決めてです。また、他にないのも理由の一つです。

いけないことはきちっと叱ってくださる先生方。
散歩もまめに連れて行ってくださるみたいだし保護者の意見もきちんと取り入れて下さります。

食事、遊び、昼寝、リズムをしっかりとれた生活を徹底している。対人関係を大事にしており、友達とのおもちゃのとりあいも危険が伴うギリギリまでやり取りを...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

友岡保育園
(京都府・私立)

親も子も先生も友岡っこ
保護者|2015年

町立第2保育所
(京都府・公立)

きらら保育園
(京都府・私立)

市立神足保育所
(京都府・公立)

町立第3保育所のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング