みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 町立第2保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
先生が丁寧で雰囲気が良い
2025年09月投稿

総合評価先生も子供たちや保護者にも丁寧で満足しています。
子ども達も楽しんでおりとても良い環境で過ごしています -
方針・理念子どもの自律に力を入れており、教育熱心です。
先生達も丁寧で子ども達を大事にする人が多く満足しています。 -
先生先生は若手からベテランまで揃っており雰囲気もとてもいいです。
子供に対しても丁寧で保護者にも丁寧に接してくれます。
挨拶も明るく元気にしてくれます。 -
保育・教育内容基本的には体を動かしたりしている事が多いみたいです。
園の外に出かけることもあり、集団行動を学んだり楽しんでいるので助かっています。 -
施設・セキュリティ入口には防犯ロックも設置をされておりセキュリティ面も安心しています。定期的に避難訓練等も行なっているので安心しています。
アクセス・立地自宅から徒歩圏内に立地しており、自転車や車の駐車場もあり非常に便利だと思います。
保育園について-
父母会の内容親同士も交流があり子どもを通じてコミュニケーションがとれます。
イベント運動会やイベントも多く子ども達も楽しんでいます。
保育時間開所時間は7時30分から19時までです。
土曜保育等もあり充実しています
保育園を選んだ理由長男が通所しており良かったので、長女についても入所させました。知っている先生も多く安心して通わせています
試験内容入園試験はありませんでした
試験対策なし
進路に関して-
進学先公立小学校
ベテランの先生も多く、子ども達の事をしっかりと見てくれています。先生とのコミュニケーションもとりやすくとても親切にして頂いてます。
先生達が子どもたちが自律できるようできる事はやらせてくれる。集団生活で必要な事を教えてくれている。子どもが楽しめるイベント等をしてくれる。
【先生】...
4.0
一人一人をしっかりみてくださります。裸足で過ごすので体の強い子に育っていると思います。歌や読みきかせなどもたくさんしてくださるので、語彙も増えて考える力もつきました。回数は少ないですが、親が参加する行事で仕事を休まないといけない事があり困ることもあります。
布おむつで過ごします。最...
近隣の保育園の口コミ