みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立深田保育所   >>  口コミ

市立深田保育所
(しりつふかだほいくじょ)

京都府 長岡京市 長岡天神駅 / 公立 / 認可保育園

市立深田保育所 口コミ

(4) 京都府保育園ランキング 388 / 485園中
      昔ながらの保育所で先生方も若い人からベテランの方までいるので悩み事があっても親身になってくださります。住宅街にある保育所で地域の方との交流も積極的な保育所で子どもたちも伸び伸び元気に通っています。
      お迎えの時間に厳しく10分遅れるだけで結構言われます。融通が利かない印象です
      先生方は元気で楽しく担任では無い先生でも子どもたち全員の名前を憶えて下さってるんじゃないかと思うくらい必ず名前を付けて挨拶してくださいます。
      昔ながらの保育所で冬でも薄手で活動させます。必然的に子供たちは外で体を動かして遊び、体力もついてきます。夏場はさすがに園庭で遊ぶのは午前の少しだけですが、クーラーもついて昼寝は気持ちよさそうです。
      保護者が迎えに来る時間帯は門の所に警備さんが立って下さるのですが、セキュリティの面でいえばフェンスも低いし少し不安があります。
      住宅街にあるので、近くに住んでる人にはアクセスが良いですが、駐車場が無いので少し離れたところから通うには不便かもしれません
      4月に1度役員決めがあります。役になった保護者は夜に会議などもあります。ですが会議は多くても年に3回、子どもと一緒に会議に参加している保護者も多くて夜に保育所に来る子どもたちはテンションが上がっています。
      運動会、遠足、秋祭り、クリスマス会、七夕会、年長児は保護者と一緒に楽しむ会があります
      家から近かったのでその保育所しか考えていませんでした。 満足です

2015年11月投稿
      運動場が広く、思いっきり走り回れてのびのびと遊ぶことができる。芋ほり遠足に行ったり、公園に行ったりと頻繁にお散歩にも連れて行ってくださり課外活動もできる。
      クラスごとで各年齢別に合わせたおもちゃが配置されている。異年齢の子との交流をするために水曜日にはグッディという日が設けられている。
      毎朝笑顔で「いってらっしゃい」や「お帰りなさい」と言ってくださる。お迎えに行ったときに先生とあえば、その日にあったことでがんばってることなど教えてくださる。
      延長保育は18:30まで見てくれる。正月やお盆は申し込み保育制で、もし仕事があれば申し込めばお預かりしていただける。
      警備のおじさんが立って校門前にいてくれるので、飛び出したりする危険が少ない。ドアも送り迎えの時間外は施錠されているので安全。
      駅からは遠いですが、自宅から近いので便利です。住宅街にあるため、それほど車の交通量はなくのどかな感じ。
      先生からのクラスでのみんなの様子の話。その後、先生からお家での様子を一人ひとり聞いていく
      運動会や、春・秋の遠足で動物園や水族館へ。作品展覧会など。
      園庭が広く、たくさん体を動かして遊べそうだったたね。自宅からも近い。

子供たちを思った行事・取り組みがしっかりできている。その為、長男も他の園児と仲良く遊び、保育園をいきたがらないといったことは一度もない
      子供の主張をよく尊重して対応している点。こども発言をよく聞きだすことはお互い成長することだと思います。
      年配の先生が多く細かく指導しているので、非常に安心感が持てる一方、偏り勝ちな面もでてくると思います。
      的確に保育に取り組んでいただいており、迎えが遅くなったときでも大目に出迎えていただけるので非常に助かります。
      昔の施設のため、セキュリティが甘いと感じる。その代わり、守衛さんをつけるなど安全面に取り組んでいる
      駅からは非常に遠く、立地条件としてはあまりよろしくない。住宅圏内に接しているので地元の人しか回りにこない
      母親が出席している為不明
      親子参加型行事が多く、ふれあいを大事にしている
      特に志望動機はないです。

子供が卒園するまで、大きな怪我や事故などもなく毎日楽しそうに保育園に通うことができたので満点回答にしてます。
      方針とかはよく分からないが園の雰囲気は良く、のびのびと生活できていたと思います。
      しっかりと子供のことを見ていてくれて、怪我もなく過ごすことができたし、体調管理も十分だった。
      年少から料理の授業があったり、年長でマフラーを編んだりと子供が夢中になれる時間がたくさんあった。
      シルバー人材を配置し、朝夕方にしっかりと見ていてくれるため、安心することができました。
      園の周りに公園や小学校があり、散歩にでかけたりすることができて良かったと思います。
      保護者会はありますが、押しつけなどはなく、できる範囲で協力してやる
      年長になると、親が隠れて子供の普段の生活を見れる日がある
      7:30~預けられるのでとても助かりました。
      家から近かったのと、同じ小学校に通う子がたくさんいたので決めた。
      何もありません。
      何もありません。
      家から近いため
    検温、アルコール消毒、これらを徹底して実施しており、安心できました。

京都府長岡京市の評判が良い保育園

市立深田保育所のコンテンツ一覧

このページでは、市立深田保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
市立深田保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

今里保育園