みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立北木幡保育所   >>  口コミ

市立北木幡保育所
(しりつきたこはたほいくじょ)

京都府 宇治市 六地蔵駅 / 公立 / 認可保育園

市立北木幡保育所 口コミ

(6) 京都府保育園ランキング 182 / 485園中
    保護者 / 2022年入学
      公立なので費用もあまりかからず、助かります。
      子どもが楽しく通えているので、満足度が高いと思います。
      こどもの個性を伸ばしてくれる教育方針だとおもう。
      子どもが伸び伸び遊んだり学んだり出来ている。
      公立なので朝夕、お昼寝にパートの先生がおり、多くの目で子どもを見てくれている安心感がある。
      毎月たくさんイベントがある。
      運動会などは衣装が豪華で可愛く、子どもも喜んでいる。
      建物は施錠がされているが、心配。
      3種類の電車の駅から近く、通勤しやすい。
      自転車置き場もあり、自転車での送迎もしやすい。
      毎年年度末に次年度の役員を決定。
      イベント毎に担当を決め、その都度集まる。
      三男など親が参加できる行事が多い。
      園の様子が見れて嬉しい。
      保育時間は7:30~18:30。
      延長保育なし。
      職場が遠方の為、ギリギリ。
      親戚の勧め。
      親族が通っていたので。
      公立である事と立地も良かった。
      ありませんでした。
      試験がない為対策はなし。

自然な子供のあり方を大切にしてくれているので、良くも悪くも、飾らない子どもらしい子どもばかりがいる。
      遊ぶことに力を入れており遊びを通してたくさんのことを学べる。何事も強要せず子供の自然な姿を大切にしている。
      ベテランの先生が多い印象。自分の経験や目線からアドバイスをくれたり、親の意見を受け止めてくれる。
      授業などがないので、幼稚園や授業時間を設けている保育所より学習の差が出てしまうのではないかという不安はある
      入ろうと思えば誰でも出入りできてしまう
      駅が近く、小児科も近くにある。帰り道に寄れるスーパーやコンビニもあり、とても便利。
      半年に1回程度。実施していると言った状況。コロナ禍の今はほとんど集まりがない。
      園が開催する参観日や運動会などは親が参加するものは無い。保護者会で親が主催する芋堀や夏祭りなどはおやこさんな型になる。
      7時半から18時半まで。延長保育は当日に連絡することになっている。
      遊びを大切にしているところと、トイレトレーニングを積極的にやってくれるところが決めて。
    アルコールの設置、食事中のアクリル板の設置、マクスの着用、おもちゃの都度消毒

2020年04月投稿
      元気いっぱい遊ばせてくれて いつもいつも保育園に早く行きたい行きたいと言ってます。行事ごとも充実している
      保育園で学んだ事がしっかり頭に入っていて理解出来ている。子供に対しての教育が素晴らしく、全ての先生が教えかたがパーフェクト
      どんな先生も 一人一人の園児に目を配り、少しの変化も見逃さず子供の世話に挑まれている
      役に立つ教材の提供、教育、分かりやすく、吸引力を引き出し 適時的確に教えておられる
      ついつい 保護者名札を忘れて園内入ってもフリーパス 私が一番悪いのですが セキュリティ面は高くないです
      狭い立地 電車が近くを通り ややうるさい。近所に変な男性がいる。すぐ怒鳴り不気味。
      父母会は参加したことないので わかりません
      学芸会が素晴らしく 子供が楽しくてたまらない
      仕事の終わり時間にお迎えなので延長保育はありません
      市立なので 安さ重視だったけど 素晴らしい保育園です。少し遠いですが

自身は通っていませんでしたが兄弟が通っていてその当時の先生方もいまだにおられ信頼して預けられるため。
      子供たちの自主性・協調性を育める場を多く設け、先生たちも叱る・ほめるのメリハリをきっちりと付けている
      子供だけでなく親にもしっかりと声掛け・話をしてくれるので1日にあったことも詳細にわかります。子供のことでの相談もしやすい関係性を築いてくれています。
      友達同士の関りや、上の学年下の学年との関りもよく持っているので他の学年の子とも名前を呼びあったりととても子供同士の関りが深く安心して預けられます
      入り口には常に地域のパトロールの方が立っておられ園庭には外から見えにくくするようにネットも取り付けられています
      駅の近くにありとても便利だと思います。 駅もJR・地下鉄・京阪と3つあります。 グラウンドがありませんが、運動会やお祭りの際は隣にある児童館のグランドを使用させていただいていて児童館の方のお祭りも保育所として参加させてもらっています。
      保育参観の時に全学年合同で実施されています。
      納涼やこども祭り、芋ほりなどを行っております。
      7時半~18時までが通常保育時間になります。それ以降は延長保育となります。 土曜日の保育に関しては前日までに担任に伝えておけば保育してくれます。
      まず、家から近かったこと。兄弟が通っていたことが決め手です。

子供たちが主役になれる、楽しんで通える園だと思いますよ。色々なことにも挑戦でき親にとっても成長できる場だと思いました。
      父親なので教育方針、理念などは気にしなかったのですが、先生方の動きや子供に対する態度は素晴らしいと思いました。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれますし、雰囲気がとてもよいです?保護者に対しても、臨機応変に対応してくださいます。
      子供たちが主役になれるようにのびのびとした雰囲気で親としても大変に好感の持てる保育所だと思いました。
      基本的には役員の方を中心に話し合いで色々と決めてゆかれます。私たちの年度はみなさん仲良く和気あいあいとしていました。
      運動会(親も参加して盛り上がります)、芋掘り、納涼会、学芸会的な生活発表会、お泊まり会も園でされていました。
      近場の長男が行っていた保育所の予定でしたが、人が多かったので第二希望となりました。ただ結果的にはこちらにお世話になってよかったと思っています。
      公立小学校

市立として可もなく不可もなく。 お金をかけられていないのが残念だが、仕方ないと思います。 設備やセキュリティにお金をかけて欲しい
      公立として普通 可もなく付加もなく 駐車場が小さい 建物が古い 設備が古い
      公立として普通 可もなく付可もなく 特別良い所もないし、悪い所もない。 一生懸命頑張ってくれているのは伝わる。
      公立として可もなく不可もなく 特に良い所もないし、悪い所もない。 一生懸命頑張ってくれているのは伝わる。
      設備が古く、お金を掛けていないのが顕著に表れている。 私立と比べると比較にならない程安い
      駅から比較的近い位置にあり、家からも近い位置に有ったため、アクセスは良いが、駐車場が狭いため、自転車でしか通えない
      半年に一回以上は開催されており、交流は程ほどに有ります。 面倒臭い事もないと思います。
      お泊まり保育は親が主宰するので、楽しいです。
      時間は、市に申請すれば多少融通は利くと思います。
      家から近く、保育料も安かった為、選びました。 私立は高すぎる為断念しました
      市立の小学校
      何も考えず
    現在通っていないため分かりませんがアルコール等は常備しているため、安心出来ます

京都府宇治市の評判が良い保育園

市立北木幡保育所のコンテンツ一覧

このページでは、市立北木幡保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
市立北木幡保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

第2登りこども園