みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  青い空保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青い空保育園
(あおいそらほいくえん)

京都府 京都市南区 西大路駅 / 私立 / 認可保育園

感謝する保育園でした

2021年06月投稿
      6年間色々お世話になりました。子供は先生たちが大好きで、穏やか環境に楽しく元気で育てられました。様々なイベントで 成長してきました。
      子供たちの日常生活に好奇心を満たすため、庭園で色々な遊びかチャレンジを展開していました。 普段もクッキングなどの活動を通して子供たちが簡単な料理のやり方を教えてあげます。
      親切な先生は多いです。困ることがあれば、すぐ相談に乗ってくれます。助かりました。
      一般概念の学習はしないですが、遊びか散歩などの方法で自然に子供に生活に役立つことを教えてあげます
      セキュリティの面について、電子ロックなどが設置されています。 迎えにくる親たちの本人確認を徹底にやっています
      すぐそばに広い公園があります。ブランコ下滑り台などの遊具で遊んでいた子がよく見かけられました
      年に2.3回くらい保護者たちの集まりの懇談会が行われています。 親たちの自己紹介と自分の子どもの家庭様子について交流しています。
      運動会と夏祭りは各イベントの中で規模が大きなものです。 親は子供たちと言い書に参加し、いい思い出になりました。
      開所時間は7:30-18:00です。18:30-18:30は延長保育になります。
      家の近くて、入園前の見学で気に入りました。優しい先生の方が多くいらっしゃいます。
      市立の公立小学校です
      家の近くて、落ち着く雰囲気が気に入って、入学を決めました

近隣の保育園の口コミ

祥南保育園

あらぐさ保育園

アットホームな保育園
保護者|2019年

村山保育園
(京都府・私立)

明るく楽しい保育園である
保護者|2017年

青い空保育園のコンテンツ一覧