みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  吉祥院保育園   >>  口コミ

吉祥院保育園
(きっしょういんほいくえん)

京都府 京都市南区 西大路駅 / 私立 / 認可保育園

吉祥院保育園 口コミ

(2) 京都府保育園ランキング 16 / 485園中
    2021年06月投稿
      子供が毎日楽しんでいる。評判も大変良い保育園であると感じている。総合的に良い保育園であると感じている。
      セキュリティや施設に関しては一般的なレベルな保育園であると感じている。総合的に良い保育園であると感じている。
      アクセスも悪くない保育園でであると感じている。総合的に良い保育園であると感じている。
      子供が楽しめる行事があり評判も大変良い保育園であると感じている。総合的に良い保育園であると感じている。
      運動会等あり、一般的な保育園で行なわれる行事があり楽しめる。
      開所時間は、7時?夜の7時まで可能です。
      家から近く、西大路駅にも近いことが入園の決め手になりました。

日々、子供の成長が感じられる吉祥院保育園です。 友達の名前を家でも言っていたり、先生の名前を言ってみたりと笑顔が絶えません。 行事の際も子供たちの笑顔が途絶えることも無く、元気に笑ってくれていて感動すら覚えます。 本当に吉祥院保育園に入れて良かったなと常々実感しているところです。
      子供の自立に重きを置き、給食では好き嫌い無くパクパク食べてくれたり、上の子は1人で食事することも教えること無く自分で食べてくれたりと園での教育が子供を育ててくれていると感じます。
      先生は笑顔の絶えない先生ばかりで、園長先生を筆頭に明るい先生方たちで子供たちにも笑顔が自然と出ています。 園内も非常に雰囲気が良く、助かります。 建物も新しくなり清潔感が非常にあります。
      休みの日にも外に行きたがったり、公園で遊びたいと言ったりと屋外に非常に感心を持っています。 今の子供たちは屋内でゲームをしたりしている中、外での遊び方を教えてくれていることに助かっています。 また、父の日や母の日には手作りで色々作ってくれてます。
      仕事の都合上、父母会については嫁が参加しております。 参加内容等、聞くと先生方が率先してくれるので非常にストレス無く参加できているとのことです。
      イベントや行事事は夏に夏祭り、秋に運動会、冬に生活発表会が催されます。 夏祭りは先生や父母会の方々が運営してくれてます。 運動会は午前中で終わるようにされているため、仕事が昼から行けます。 生活発表会では観ることをメインにするためビデオ撮影禁止にされて生でしっかりと見るからにように促されます。
      幼い時に、弟が行っており、親戚の子供も行ってて先生や園の印象が非常に良く、預けられて良かったです。

京都府京都市南区の評判が良い保育園

吉祥院保育園のコンテンツ一覧

このページでは、吉祥院保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吉祥院保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

あらぐさ保育園