みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  青い空保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青い空保育園
(あおいそらほいくえん)

京都府 京都市南区 西大路駅 / 私立 / 認可保育園

子どもたちが伸び伸び育つ園。

なにより、子どもが保育園を楽しみにしているので、安心して預けられています。 先生もベテラン先生が多いので育児の相談も体験談を聞けて助かっています。
      こどもたちが伸び伸びと成長できるようにやりたい事を優先してくれている。 年齢関係なく、みんなで遊んでいて人懐っこいこどもたちが多い。
      明るく挨拶してくれて気持ちがいい。 食べたいものを食べさせるようなので、野菜や果物をほとんど食べれません。
      月齢に合わせた教育はもちろんですが、年長クラスの子たちが年下クラスの子どもたちと遊んだりしてくれるので、人見知りなどもほとんどない。子どもたちも親に対して気持ちよく挨拶できている。
      コロナの影響もあって衛生的な面がかなり強化された。トイレもきれいに工事されてます。
      住宅内なので、駅からは遠い。駐車場がないので、近隣の方にはいいアクセスだけどクルマが必要な方には路駐になるので少し不便。
      最近はコロナの影響で手紙での確認になっています。 子どもたちの様子を教えてもらったり、今後の行事などの確認をしました。
      2歳児クラスからはバス遠足と運動会があります。 クリスマスや節分なども楽しそうです。 野菜を育てたり触れたり実際食べたりしているみたいです。
      前日でも申請はできるみたいですが、早朝、延長保育もあります。基本は8時から18時。
      通いやすさと、実際見学に行った時のベテラン先生の多さやアットホーム感。
    園の出入りに消毒液設置。 マスク(先生、保護者)の徹底。靴も園用、外履き用になりました。

近隣の保育園の口コミ

祥南保育園

あらぐさ保育園

アットホームな保育園
保護者|2019年

村山保育園
(京都府・私立)

明るく楽しい保育園である
保護者|2017年

青い空保育園のコンテンツ一覧