みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  青い空保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青い空保育園
(あおいそらほいくえん)

京都府 京都市南区 西大路駅 / 私立 / 認可保育園

皆が仲良く楽しめる園

幼児が先生と仲良く、子供たちもよくなついていると思います ただ立地が少し悪く送り迎えなどが少し不敏なところがあり近隣の住民の方に迷惑をかける事も多だあります
      園内行事などにはかなり力を入れていて運動会や夏祭りなど年々スケールも大きくなってきて子供たち、親も楽しめる内容になっています
      先生たちも、明るく元気があり子供たちの様子もよく見てくれてると思います 保護者に対しても1日の様子を詳しく教えてくれます
      基本的な保育内容は決まっているみたいですが急なこっちの都合で子供を預けたい時もすぐに対応していただけます
      送り迎えの時、園内に入るには門に施錠してあるためインターホンで先生をよんでから開けてもらう 子供の手の届かない場所に鍵があり安心できます
      送り迎えの時、自転車で来る人、車で来る人、徒歩で来る人様々ですが道路も狭く近隣の住民の方にはかなり迷惑になってます
      父母会には自分は参加はしてなく詳しくは分かりませんが何か係になると大変の様です
      イベントや行事はよく参加します 子供たちの成長や日々の練習など、感慨深いです
      子供の保育は朝9時から夕方5時迎えです 時間延長もありますが基本は必要ありません
      基本は家から近い保育園、毎日の送り迎えなど考えればなるべく近い方がいいと思います
      入園試験と言うものはありません 簡単な適性検査はあったと思います
      特に何もしてない
      そこしか考えていませんでした

近隣の保育園の口コミ

祥南保育園

あらぐさ保育園

アットホームな保育園
保護者|2019年

村山保育園
(京都府・私立)

明るく楽しい保育園である
保護者|2017年

青い空保育園のコンテンツ一覧