みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  美和保育園   >>  口コミ

美和保育園
美和保育園
(みわほいくえん)

愛知県 あま市 木田駅 / 私立 / 認可保育園

美和保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 110 / 500園中
51-5件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      雰囲気は良いです。保護者の意見も聞こうと言う姿勢は見られます。英語や体操、リトミックなども取り入れており、保育園にしては、教育熱心です。担任以外の先生も、子供の名前を覚えてくれています。
      幼稚園に比べたら、まだまだ教育が少ないかなぁと思うから、欲を言うと、もう少し教育を取り入れてほしい。
      ほとんどよく保育をしてくれる先生だが、中には、もう少し保護者の気持ちになってもらいたいなぁと思う先生もいる。感情的に叱っている先生や、生徒に対して好き嫌いがわかる先生もいる。
      今年から、希望保育は先生不足と言う理由で、プールがなくなりました。また、最高気温が35℃以上の時もプール中止。今年みたいな暑い日が続くと、ほとんどプール遊びが出来ないのがとても残念。
      年中さんになると、文字練習をやってくれたりするのは、良いですね。
    保育園について
      普段の生活が見れます。未満時は、年に一度、年少からは、年に二~三回。他には、祖父母かいもあります。親の自己紹介、お参り、室内遊びや室外遊び。
      運動会、発表会、親子遠足があります。
      子供だけの行事は、遠足、移動動物園、年長さんは、お泊まり保育、餅つきがあります。
      他には、演劇を鑑賞したり、ハロウィーン、クリスマス、毎月の誕生会では、先生がいろいろ頑張ってます。
    • 保育園を選んだ理由
      今年から、こども園になりました。去年までは私立保育園。公立に比べると、教育に力を入れてくれているから。また、授業に、月謝制で体操教室やチアダンス教室があるからです。

2019年03月投稿
      子供を大切にしてくれる園です。
      なんといっても先生方はいつも笑顔で挨拶して下さるのが気持ちいいです。
      子供も楽しそうに通っているようで安心します。
      仏教教育ですが、押し付けがましい感じは全くないです。子供を押さえつけたりせず伸び伸びと、時には厳しく指導してくださっています。そのおかげか?今のところ明るく優しく元気に成長しています!
      若い方から年配の方まで広い年齢層の先生がいます。本当に皆さん笑顔が素敵です。
      担任の先生に会うと、こちらから尋ねなくても先生から子供の保育園での様子をお話してくださいます。
      受け持ちの先生以外の先生も子供の名前を覚えてくださって話しかけてくださるのが嬉しいですね。
      誕生日会や季節のイベントで先生方が出し物をして下さるようで通常業務だけでも忙しいだろう中、子どもたちの為に準備して下さりありがたいなぁ‥と感じます。
      幼稚園よりかはお勉強は少ないのは否めませんが、公立の保育園に比べれば教育のカリキュラムに力をいれられてると思います(^^)
    保育園について
      年に2回ほど保育参観がありました。
      こちらの都合を聞いて予定を組んでもらえます。
      子どもの保育園での様子が見れる良い機会です!
      運動会、生活発表会、作品展、親子遠足等があります。
    • 保育時間
      親の就業時間によります。
      短時間保育で午前8時00分~16時です。
      土曜日もみててもらえ助かります。(お昼の軽食あり)
    • 保育園を選んだ理由
      色んな保育園や幼稚園に見学しに行き、こちらが1番先生方の笑顔が素敵で対応が気持ちが良かったからです。
      面接という名の入園準備の説明です(^^)

楽しく通える保育園です。先生方もいつも笑顔で子供たちも楽しそうに過ごしています。
      仏教がメインですが、押し付けもなく、クリスマスやハロウィーンの行事も楽しくやってくれます。
      いつも笑顔で、親の悩みにもいつも気軽に相談にのっていただき助かります。
      自園給食が素晴らしいです。家ではあまり食べなくても、園で食べていると思うと安心です。
      お迎え時の門の施錠に若干の不安がある。人が多く出入りするので仕方ないとい思う。
      駐車場が広くなって、だいぶ止めやすくなってとても助かります。
    保育園について
      あらたまった父母会はない
      運動会、作品展、生活発表会
    • 保育園を選んだ理由
      一時預かりで慣れていたこと。給食が美味しいとの評判

子供らしく自然に成長を見守っていただいていると思います。なにより給食を園で作っていて野菜もたっぷりつかっていて助かっています。
      仏教にもとづいた教育で基本的で基礎的なことをしっかりと教えて頂けていると思います。明るくのびのびと育ててくださっているとおもいます。
      先生はみなさん明るくあいさつもしっかりしてくださり、息子の担任の先生はお二人ともとても感じがよく安心して預けています。
      いろんな行事もしっかりと行い、夏休みや冬休みも希望保育で預かって頂けてたすかっています。トイレのしつけなども本当にたすかります。
      避難訓練など頻繁におこなっているようで、息子もそのことをはなしてくれます。門にもしっかり鍵がついてます
      駐車場が狭いのでそれだけが難点です。お迎えに車で行くときはいつも緊張してしまします。
    保育園について
      父母会は出席したことがない
      保育園にしてはかわいいスモッグ
      運動会、遠足、発表会、作品展など
      保育料は市の設定どうりです
    • 保育園を選んだ理由
      一時預かりで長い間利用し、本人も馴染んでいたから
      タオル類、お昼寝のバスタオルなど

保護者 / 2008年入学
      元気に子供を育てたいならここの園がおすすめです。勉強はあまりやりませんが、健康的に育てたい!という教育方針ならおすすめします。先生もいい先生が多いです。給食も園で作っているので、できたてのものが食べれます。たくさん食べれますよ。
      園の方針はよく遊ぶことだと思います。友達関係を通して色々なことを学べますし、仲良く遊ぶことを教えていると思います。
      先生はとても優しく、悪いことをした時には厳しいですがいい先生方ばかりです。若い先生が多いですが、延長の先生は熟練の年配の方もみえます。
      延長保育は大変助かりました。働く保護者にはおすすめです。夏休み、冬休みもお盆と正月以外は希望保育があります。体操教室もあり、元気に体を動かすことができます。
      子供を迎えに行くときはお迎えカードが必ず必要です。それがないと例え親とわかっていても子供をお迎えはできません。玄関は自動ロックがかかっていますので、不審者からも守られています。
      駐車場は狭いですが、車はお迎え以外は駐車する人はいないのですぐに車をとめる場所は空きます。治安は少し離れた場所なので、静かでのんびりとした雰囲気です。
      特に覚えていないです
      園指定のスモッグが上のみあり。体操服が指定です。
      運動会、遠足、移動動物園があります。
      保育料はあま市の設定通りで世帯収入によります。
    • 保育園を選んだ理由
      働いていたため、園の保育時間が長かったのがよかったです。
      お昼寝用のバスタオル、おてふきタオル、園指定のコップ

51-5件を表示

愛知県あま市の評判が良い保育園

美和保育園のコンテンツ一覧

オススメの保育園