みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  美和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美和保育園
(みわほいくえん)

愛知県 あま市 木田駅 / 私立 / 認可保育園

給食が充実

子供らしく自然に成長を見守っていただいていると思います。なにより給食を園で作っていて野菜もたっぷりつかっていて助かっています。
      仏教にもとづいた教育で基本的で基礎的なことをしっかりと教えて頂けていると思います。明るくのびのびと育ててくださっているとおもいます。
      先生はみなさん明るくあいさつもしっかりしてくださり、息子の担任の先生はお二人ともとても感じがよく安心して預けています。
      いろんな行事もしっかりと行い、夏休みや冬休みも希望保育で預かって頂けてたすかっています。トイレのしつけなども本当にたすかります。
      避難訓練など頻繁におこなっているようで、息子もそのことをはなしてくれます。門にもしっかり鍵がついてます
      駐車場が狭いのでそれだけが難点です。お迎えに車で行くときはいつも緊張してしまします。
      父母会は出席したことがない
      運動会、遠足、発表会、作品展など
      一時預かりで長い間利用し、本人も馴染んでいたから

子供を大切にしてくれる園です。
なんといっても先生方はいつも笑顔で挨拶して下さるのが気持ちいいです。
子供も楽しそうに通っているようで安心します。

仏教教育ですが、押し付けがましい感じは全くないです。子供を押さえつけたりせず伸び伸びと、時には厳しく指導してくださっています。そのおか...

子供が言うにはたくさんの友達ができて楽しいみたいですね。定期的なイベントや町内会もあり、近所の子供とも喧嘩なく楽しくできているみたいです。

各子供の個性を伸ばすためにあまり干渉せず自由にという面があり、こどもの自律性を促していると思います。

若い先生からベテラン層まで幅...

近隣の保育園の口コミ

正則保育園

七宝北部保育園

良い先生がそろってる
保護者|2015年

篠田保育園

新居屋保育園

ひかりこどもえん
(愛知県・私立)

美和保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング