みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  美和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美和保育園
(みわほいくえん)

愛知県 あま市 木田駅 / 私立 / 認可保育園

総合評価で90点(笑)て所です

とにかく先生達の仲も良さそうだし、上手く園がまわっていると思います。いい意味で園長先生が指示してるし、近辺で通わせるなら、ここ
      お外遊びをさせてあげないのが、少し不満です。怪我の心配ではなく、保身にまわった取り決めだと思います。
      小学校の運動会にも顔を見せてくれて卒園生の成長した姿を楽しんで応援しくだる先生達 素晴らしい!!
      良くやっていただいてる!先生達も上の子からお世話になってて、親の顔も憶えててくれている。
      玄関を最近新しくしてくれた!駐車場と保育園の間の道もちゃんと車の通りを見ててくださる、セキュリティー万全ですね
      道幅は狭いけど、先生達がちゃんと目を配ってくれているから、心配すること無いと思います
      役員さんたちがバザーなどもやってくれたり楽しいです
      運動会は近くのグランド使うから狭くない、駐車場に困るけど
      無回答 解らないからごめんなさい。変なこと書くよりいいかと
      近いし、近所の子も行ってたから踏切が近くにあり電車

子供を大切にしてくれる園です。
なんといっても先生方はいつも笑顔で挨拶して下さるのが気持ちいいです。
子供も楽しそうに通っているようで安心します。

仏教教育ですが、押し付けがましい感じは全くないです。子供を押さえつけたりせず伸び伸びと、時には厳しく指導してくださっています。そのおか...

子供が言うにはたくさんの友達ができて楽しいみたいですね。定期的なイベントや町内会もあり、近所の子供とも喧嘩なく楽しくできているみたいです。

各子供の個性を伸ばすためにあまり干渉せず自由にという面があり、こどもの自律性を促していると思います。

若い先生からベテラン層まで幅...

近隣の保育園の口コミ

正則保育園

七宝北部保育園

良い先生がそろってる
保護者|2015年

篠田保育園

新居屋保育園

ひかりこどもえん
(愛知県・私立)

美和保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング