みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  美和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美和保育園
(みわほいくえん)

愛知県 あま市 木田駅 / 私立 / 認可保育園

子どもが元気に育つ園です☆

2019年03月投稿
      子供を大切にしてくれる園です。
      なんといっても先生方はいつも笑顔で挨拶して下さるのが気持ちいいです。
      子供も楽しそうに通っているようで安心します。
      仏教教育ですが、押し付けがましい感じは全くないです。子供を押さえつけたりせず伸び伸びと、時には厳しく指導してくださっています。そのおかげか?今のところ明るく優しく元気に成長しています!
      若い方から年配の方まで広い年齢層の先生がいます。本当に皆さん笑顔が素敵です。
      担任の先生に会うと、こちらから尋ねなくても先生から子供の保育園での様子をお話してくださいます。
      受け持ちの先生以外の先生も子供の名前を覚えてくださって話しかけてくださるのが嬉しいですね。
      誕生日会や季節のイベントで先生方が出し物をして下さるようで通常業務だけでも忙しいだろう中、子どもたちの為に準備して下さりありがたいなぁ‥と感じます。
      幼稚園よりかはお勉強は少ないのは否めませんが、公立の保育園に比べれば教育のカリキュラムに力をいれられてると思います(^^)
      年に2回ほど保育参観がありました。
      こちらの都合を聞いて予定を組んでもらえます。
      子どもの保育園での様子が見れる良い機会です!
      運動会、生活発表会、作品展、親子遠足等があります。
      親の就業時間によります。
      短時間保育で午前8時00分~16時です。
      土曜日もみててもらえ助かります。(お昼の軽食あり)
      色んな保育園や幼稚園に見学しに行き、こちらが1番先生方の笑顔が素敵で対応が気持ちが良かったからです。
      面接という名の入園準備の説明です(^^)

子供を大切にしてくれる園です。
子供も楽しそうに通っているようで安心します。

子供が言うにはたくさんの友達ができて楽しいみたいですね。定期的なイベントや町内会もあり、近所の子供とも喧嘩なく楽しくできているみたいです。

各子供の個性を伸ばすためにあまり干渉せず自由にという面があり、こどもの自律性を促していると思います。

若い先生からベテラン層まで幅...

近隣の保育園の口コミ

正則保育園

七宝北部保育園

良い先生がそろってる
保護者|2015年

篠田保育園

新居屋保育園

ひかりこどもえん
(愛知県・私立)

美和保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング