みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  七宝北部保育園   >>  口コミ

七宝北部保育園
(しっぽうほくぶほいくえん)

愛知県 あま市 木田駅 / 公立 / 認可保育園

七宝北部保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 436 / 1418園中
      気軽に先生に相談でき、一緒になって考えてくれて信頼できる感じです。担任じゃない先生もよくご存知で情報共有がしっかりしています。
      先生が親切で対応も丁寧。体調の変化も気にかけてくれ、異変があるとすぐに報告してくれる。
      若い方が多いように感じますが、年配の方もみえて、皆さんいつも笑顔で接してくれます
      年齢が低いので、遊びがメインになります。天気の良い日は毎日外で遊ばせてくれます。
      通常の登園、退園時間帯は門が開いていますが、それ以外は門も玄関も施錠されています
      駅が近いわけではないので車や周辺に住んでる人であれば不便は感じません。周辺道路も交通量が多いわけでらないので静かです
      コロナで開催がなく、参加した事ありません。
      コロナで中止の行事が多く、詳細は不明です。
      通常は8時からですが、早朝保育が7時半から可能です。土曜保育は事前に申請が必要です。
      自宅から近いし、通勤経路だった為。見学の際の先生の説明も丁寧で印象が良かった
    毎朝の体温測定があります、37.5以上は登園禁止です。 換気の為窓が開いています。

子供を預けていて安心できています。下の子も絶対ここに入れたいし信頼ができます!待機児童なりませんように
      先生方がいい人ばかりです!あたしたちがわからないことを聞いた時には嫌な顔1つせずに対応して下さります!下の子4月で入園予定ですが、待機があるみたいで不安です!早く入れたらいいなって思ってます
      担任の先生には本当にお世話になっています!ほかの先生方も担当でもはなくても、子供のことを把握していてすごいなって思います
      働いているからありがたいことなのかもしれないけど幼稚園まではいかなくても行事ごとを増やしてもらえたら園での様子がもう少しわかるかな?って思います
      時間がくればインターホンで入らなければいけないけど正門は施錠してあるとはいえ入りやすいかなとも思う
      1本中に入るところですが道幅もそこまで狭くはなく住民の方とのすれ違いもしにくいことはない!ただ注射スペースが少なくてほかの人と被るとかなり待ちがでる
      父母会喜んでいました!また来年も楽しみにしています
      まあまあ少ない方だと思う!時間も少しだからもう少し我が子の普段の園での様子を見たいなぁとは思う
      平日のみ預けています。時間は8時~16時土日は預けていません
      住んでいるところから一番近くでした。地元ではないのでどこがいいかわからなかったけど入ってみて正解!あとは自分の家の周りには私立しかなく自分がのびのび成長してほしいと思うので公立がよかった

他の保育園と比べると、人気がないかと思いますが、特に不満はないです。少人数だし、駐車場は込まないし、行事ごとは混雑してないし、便利です。
      立地がよいと思います。すぐ民家があるので、迷惑だろうなと思います。ただ、保育園での出入りが自由過ぎていやです。
      先生はだれでもかと思いますが、親の顔と子供の名前をしっかり覚えてくれてて親としてはとてもうれしいです。
      幼稚園と違って、親子遠足というのがなくて、少し寂しいと思います。年少に上がるとき入園式というのがなくて少し寂しかったです。
      吊り下げフォルダというのはありますが、出入りが自由なので、心配になります。
      田んぼに囲まれたところで、見晴らしもよくいいかと思います。すぐ南の家が豪邸だが、感じが悪いです。
      得意なく、運動会に少し手伝うだけみたいなので、苦にならないかと思います。
      幼稚園と違って、親子遠足というのがないので、あこがれます。
      時間申請してますが、少しの融通が利くかと思います。
      自宅から一番近いし、特にわるい話も耳にしないので、決めました。

行事ごともちゃんとあり、保護者も自由参加出来るものもある。
      先生も複数いてちゃんと見ててもらえるので0歳からでも安心して預けれるし、毎日手帳を書くし、お迎えの時にその日の様子を聞けるのでいいと思う。
      けど忙しい時だったのか、たまにオムツの履かせ方が適当な時があり、お尻が少しはみ出てる時もある
      薬を基本飲ませない、体が強い子に成長させるという方針です。
      あとは、0歳組なのでまだあまり保護者参加が出来ないので詳しく分からないので3にした。
      親身になって話を聞いてくれるし、少しでも異変があればすぐ電話してもらえるので助かってます。
      他の子のタオルや服が混ざってたり、離乳食で初めて食べる食材を×にしてても間違えて食べさせていたりもあるので気をつけてほしい所はあります
      忙しい時だったのか、オムツが中途半端に履かせられてたり、他の子のタオルが混ざってたり、離乳食の初めての食材で×を記入してあるのに食べさせていたりとちょっと不安はありますが、お盆の時期も希望保育で預かってもらえるので譲歩してます。
      基本的には自由な感じ。
      月に1回、お誕生日会がありわ3歳からは保護者も自由参加できる。
      イベントごとも豊富で夏は2か月間プールや水遊びさせてくれる
      お盆も休みではなく、希望保育で預かってもらえるので仕事の人は助かる。
      周りが田んぼなので車通りは少ない方です。
      0歳組なのでまだ少ない情報ですが、
      毎月1回お誕生日会がある
      防災訓練や夏は七夕の笹を作ってきたり、プール遊びがある。
      自宅から1番近かったから
      教育も厳しくなく自由な感じが良かった。
      周りが田んぼなので自然豊かで車通りも少ないと思いここにしました。

あまり子供が多くないので、親の顔や兄弟の顔も
      覚えてくれているので、安心して預かってもらえます。先生たちも近くの人が多いので、変わらないのもいい
      先生たちがみんな優しいです。基本的な生活をはじめとするいろんなことをおしえてくれる。季節行事も行って子供が大好きに楽しく過ごてます。
      トイレトレーニングも行って、オムツもすぐに取れてびっくりでした。挨拶や友達との関わり方、毎日、帰りに1日の様子をおしえてくれる
      外遊びや体操などたっぷり体を動かして、歌の時間もあって、本を読んでくれたり、工作もしてます
      少し古い建物ですが、今、給食室の工事中です。セキュリティーは,門に鍵があるので、普通かな。
      車はあまり走ってないし、近所の人が散歩してるぐらい。近くに高校があるので、自転車が多いです。
      親が参加するのは、運動会、参観日、発表会ぐらいかな。
      季節行事はほとんど親の参加はないです。運動会、発表会、参観日は普通にどこでも参加ですしね
      最終は7時。土曜日も預かってもらえる。
      基本的に、日曜日と祝日以外預かってもらえる
      家から近いですし、上の子も預かってもらっていたので。療育に上の子が行っていたので、同じ敷地にあったので。

2021年05月投稿
      先生がと子供のつながりが良いし、先生どうしも仲がよい。だから、安心してまかせられるし、相談もしやすい
      先生が子供と向き合うことをきちんとしてくれる。子供と先生が仲が良いので見ていてにこやかになる
      優しく厳しく朗らかで感受性の高い先生がたくさんいます。親に対しても優しく接してくれます
      何でもいっしょうけんめいに教えてくれて、子供たちもそれについていくのが楽しく嬉しそうです
      時間になればきちんと門を閉めてます。時間外はインターホンでの、対応をしているので安心
      立地は車がないと不便。バスも電車もそばを通らない。近所の車が保育園の前をとおることがある
      父母会。子供の園のようすを見れて良いと思う
      運動会、遠足、保育参観などありましたよ。
      7:30~19:00までだったとおもいます。
      決め手は、ありません。私の頃は入るのが精一杯。たまたま凄く良いところが当たったから良かったです
      特にないです

2014年07月投稿
      よい保育園だと思います。のどかな場所に立地しており環境的にもよく、平屋で敷地も広々としている為、子供が元気いっぱい過ごせそうな園だと思います。
      あまり意識していないので何とも言えない。ただ、入り口で預けたら、その後は親は介入できないので、カバンを置いたり、取ったり、自分で色々できるように練習させているのかな、と。
      元気で朗らか、皆に分け隔てなく接してくれている、と思う。日中見ることはできないが、子供と母親の会話でも楽しそうなことが伝わってくるので、よいのではないかと。
      幼児クラスの為詳細は不明、多分一般的な保育を行っているのではないかと。知らない間に色々な歌を覚えているので、歌の練習は比較的多くやっているのかな、と。
      施設としては全体的に古めですが、平屋の為、子供が日常過ごす環境として複数階で階段からの転落などの危険が少ないことはいいことかと。セキュリティの面では、環境的に開けた立地の為不審者は目立ちやすいが、その分人の目が少ないのも否めない。
      大通りから離れていることで車通りも少なく、周りが田んぼで開けているのでのどかでよいところかと。車の送迎だが周りの車通りが少ないため出入りはスムーズに行える。一部スクールバスは出ているが、自身に関連がないため詳細は不明。
      実施されているかどうか不明。
      運動会、お誕生会、お遊戯会、七夕会など。
      転園だったが、当時はこの園しか空いていなかった。

愛知県あま市の評判が良い保育園

七宝北部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、七宝北部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
七宝北部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

七宝保育園