みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  香久山保育園   >>  口コミ

香久山保育園
(かぐやまほいくえん)

愛知県 日進市 赤池駅 / 私立 / 認可保育園

香久山保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 324 / 1417園中
      3歳児まででそれぞれ1クラスだけなので園児が少なく先生たちの目が行き届いています。私立なので施設も充実、離乳食も進み具合に合わせて細かく対応してもらえました。
      未満児ですし、特に教育に力を入れているとは思いませんが、元気に体を動かして色んな遊びをさせていただいています。
      若い先生が多いですがみなさん頼りになるし明るくて安心。先生たちの同士での情報の共有もしっかりしています。
      特に学習らしきものはありませんが、子供たち同士でのコミュニケーションもしっかりできていますし仲良く遊んでます。
      駐車場に警備員が毎日朝夕いてくれます。玄関はカード認証が必要なので保護者にはカードキーが貸与されます。セキュリティ対策はしっかりしています。
      住宅街の中なので近隣を考えると送り迎えは迷惑かも。すぐ隣に小さな公園、ちょっと歩くと大きな公園があってお散歩は楽しそう。
      2ヶ月に1回くらいの頻度で授業参観的なイベントがあります。「父母の会」という名の会はありますが特に何をするわけでもなく、会から運動会や発表会で記念品がいただけます。
      2ヶ月に1度程度の授業参観、運動会(秋)、作品展(冬)、発表会(年度末)
      点数で市に割り振られただけですが、結果こちらになってよかったです(笑)

役員の活動が、多いので少し大変かなと思いました。行事も多い分お手伝いに出る日も増えます。
      丈夫な体、朗らかな人間性、挨拶をできる子、を育てる教育方針で、先生方もしっかり子供達を見てくれています。
      先生方は、明るく教育熱心で、子供達をしっかり見てくれています。個人懇談もありますが、その時によく見てくれているなと感じました。
      英語や水泳など取り入れています。 水泳は、年中からで熱心に指導してくれます。
      セキュリティは、入り口にカードキーをいれないと空かないためセキュリティはしっかりしていると思います。
      閑静な住宅街にあり、近くにはピアゴもあり、立地は良いと思います。駐車場もあり、便利です。
      園長先生の話を聞いて行事などの打ち合わせや、役割分担、お手伝いなどをします。
      年長さんは、おとまり保育があります。クリスマス会や運動会などいろんな行事があります。
      近かったのと、駐車場もあること、見学の時に印象も良かったので決めました。

愛知県日進市の評判が良い保育園

香久山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、香久山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
香久山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

新ラ田保育園