みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  梅森保育園   >>  口コミ

梅森保育園
(うめもりほいくえん)

愛知県 日進市 赤池駅 / 公立 / 認可保育園

梅森保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 1409 / 1418園中
      今まで述べたものが全てであるが、ただ預かるだけの保育では選ばれる園と言えない。近隣の私立、隣接した市の保育施設との競争には到底勝てない。是非、園があるから人工の流入が増えたと言わしめる保育施設を目指してほしい。
      預かるだけの施設という印象がぬぐえない。教育方針、理念というものが絵に描いた餅に感じる。
      どこにでもいる特に当たり障りのない先生方のように感じる。可もなく不可もなくといった感じである。
      教育方針、理念と同様であるが、特筆して称賛されるべき点は見当たらない。新興住宅地の中にあって非常に勿体無い。
      施設面積が狭い。建物、庭園ともに最低限の施設といった感じであり、比較的に世帯収入の高いエリアにあっては、選ばれる園とは言い難い。
      住宅密集地にあり、当該地域からのアクセスには問題ないものと言えるが、門前の道路が狭小である点は地域の交通に負の影響があると感じる。
      昨今の共働きという家庭環境に即し、無理がない内容である。
      特に目新しいものはないと感じるが、近隣の施設と比較すると小規模なものが多いように感じる。
      市立の園として最低限のものであり、特筆すべきものは見当たらない。
      近くにあっただけであり、年度の途中での転園であった事から選ぶ余裕と選択肢が無かった。

2021年05月投稿
      他の学年の子と触れあうことのできる園です。 ただ、園舎の古さが気になり、子どもたちはトイレの汚さなどにも嫌悪感を抱いていました。
      加配の先生が少なく、障害のある子への配慮、指導が足りなく、問題を起こすことが多い。
      先生は元気で明るい方が多く表面的には好印象だが、細かく見れていないことが多くトラブルが多い。
      少人数の保育園のため、縦割りが比較的多くいろんな子と遊ぶことができて良いのだが、小学校へ向けての準備ができない。
      住宅地の中にあるので、通いやすいが、駐車場がかなり狭いため、行事の際は駐車に困る。
      在園中に一度は保護者会の役員をやらなければなりません。
      子供達と一緒に参加するのは保育参観ぐらいです。
      基本は7時から18時まで。土曜日は14時まで。 仕事の都合でが休みの日は預けられないので、母親の休みはありません。
      自宅からも職場からもから近いから。 兄弟同時に入園できたため。
      他のお友達も行ったから。

愛知県日進市の評判が良い保育園

梅森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、梅森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
梅森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

たんぽぽ保育園