みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  香久山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香久山保育園
(かぐやまほいくえん)

愛知県 日進市 赤池駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

未満児のみで逆に充実しています

3歳児まででそれぞれ1クラスだけなので園児が少なく先生たちの目が行き届いています。私立なので施設も充実、離乳食も進み具合に合わせて細かく対応してもらえました。
      未満児ですし、特に教育に力を入れているとは思いませんが、元気に体を動かして色んな遊びをさせていただいています。
      若い先生が多いですがみなさん頼りになるし明るくて安心。先生たちの同士での情報の共有もしっかりしています。
      特に学習らしきものはありませんが、子供たち同士でのコミュニケーションもしっかりできていますし仲良く遊んでます。
      駐車場に警備員が毎日朝夕いてくれます。玄関はカード認証が必要なので保護者にはカードキーが貸与されます。セキュリティ対策はしっかりしています。
      住宅街の中なので近隣を考えると送り迎えは迷惑かも。すぐ隣に小さな公園、ちょっと歩くと大きな公園があってお散歩は楽しそう。
      2ヶ月に1回くらいの頻度で授業参観的なイベントがあります。「父母の会」という名の会はありますが特に何をするわけでもなく、会から運動会や発表会で記念品がいただけます。
      2ヶ月に1度程度の授業参観、運動会(秋)、作品展(冬)、発表会(年度末)
      点数で市に割り振られただけですが、結果こちらになってよかったです(笑)

【先生】...

役員の活動が、多いので少し大変かなと思いました。行事も多い分お手伝いに出る日も増えます。

丈夫な体、朗らかな人間性、挨拶をできる子、を育てる教育方針で、先生方もしっかり子供達を見てくれています。

先生方は、明るく教育熱心で、子供達をしっかり見てくれています。個人懇談もあ...

近隣の保育園の口コミ

新ラ田保育園
(愛知県・公立)

頼れる先生のいる保育園。
保護者|2021年

中部保育園

親子とものびのびできる
保護者|2014年

たんぽぽ保育園
(愛知県・私立)

優しい先生が多いです。
保護者|2018年

香久山保育園のコンテンツ一覧