みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  末広保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

末広保育園
(すえひろほいくえん)

愛知県 一宮市 観音寺駅 / 私立 / 認可保育園

元気いっぱい末広保育園

いろんな遊びのなかで、学び、情操教育をにちからをいれています。身の回りのことから、硬筆まで、いろんな体験をして成長できます。
      豊かな自然環境で、縦割り保育の中、思いやりの心、創意工夫、集中力を養い、やる気を育てる情操教育日からを入れています。
      先生たちは、若い方から、ベテランまで明るく子供たちにも人気があります。見学もできるし、個別にそうだんにのってくれます。
      年長になると硬筆がありひらがなを学びます。希望者には、学研、ECCも受けられます。延長保育、夏休み、冬休みなども預けられます。
      自然環境豊かな庭には、植物、野菜、生物藻いて、子供に人気です。デイサービス「ふくじゅ」と併設しており、セキュリティーもしっかりしています。
      駅からは、徒歩圏内ですが、小学校、スーパーもすぐ近くにあり、便利だと思います。地域住民の見守りなどもあり、治安もいいです。
      過去には移動動物園、バザーなどあり、子供にも大人気でした。
      運動会、演劇発表会、音楽発表会、遠足、七夕、歩け歩け大会、お相撲さん来園、敬老会など
      家から近くにあり、評判がよかったから

とてもよく歩くので体力、持久力、精神力、が身につく。年長は山登りもして、友達と協力や応援しながら頑張るので優しい気持ちも養われる

年少からよく歩くので体力作りの基本になります。縦割り保育なので年齢関係なく仲良く出来る。年長は年少のお世話もまかされるので責任感も生まれる

...

年少さんから年長さんまでの縦割り班をやってくれているのは一宮市内で数少ないうちの一つだと思います。うちの子どもは年少さんですが年長さんを大きい組さんと呼びお世話係としてついてくれるので、家に帰ると逆にお世話係になってやりたくなるという成長をしていってくれます。

歩け歩け遠足など体力...

近隣の保育園の口コミ

かもめ保育園

野口保育園
(愛知県・公立)

昔からある公立保育園
保護者|2021年

大和保育園

明るい雰囲気の保育園
保護者|2020年

一宮尚正会大和保育園

大和東保育園
(愛知県・公立)

末広保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング