みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  野口保育園   >>  口コミ

野口保育園
野口保育園
(のぐちほいくえん)

愛知県 一宮市 尾張一宮駅 / 公立 / 認可保育園

野口保育園 口コミ

(4) 愛知県内666 / 811校中
41-4件を表示
    2018年08月投稿
      児童の数が多く、いろいろな子どもと接することが出来る。イベントが多くて、園での様子を知ることが出来る。
      子どもの自主性を尊重してくれる。自分でできることは自分でやらせてもらえるので、子供のやる気にも繋がる。
      いつも笑顔で挨拶してくれる。子どもの目線に立って、優しく接してくれる。その日にあった出来事を、帰りに保護者に伝えてくれる。
      季節のイベントが多くて、保護者も子どもの園での様子を知ることが出来ることが良い。土曜日も預かってくれる。
      年度始めと年度終わりに2回ある。
      七夕祭りや保育参観、敬老会、運動会など、保護者が園での様子を知ることが出来る
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      自宅から歩いて通うことが出来るから。マンモス園で、児童の数が多いから。
    2018年08月投稿
      1年を通じてイベントが多く、園での子どもの様子を知ることができるから。園児の数が多く、集団生活が身につくから。
      子どもの自立を促すため、身の回りのことをできるだけ子ども自身にやらせてくれる。家庭での様子を親に聞いて、園でも同様に対応してくれる。
      日常生活でのマナーや集団生活のルールなどを子どもにわかりやすく教えてくれる。 毎朝笑顔で挨拶をしてくれる。
      保育参観やイベントが充実しているので、園での子どもの様子を見る機会が多いのが良い。延長保育にも対応している。
      年度始めと年度末に2回開催される。
      七夕祭りや遠足、プール、敬老会、運動会、クリスマス会など、充実している。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      自宅から徒歩で通うことができて、近いから。園庭が広いから。
    2018年08月投稿
      園児の数が多く、様々な子と関わることができる点が良いです。一年を通じて、参観やイベントが用意されていて、園での様子を知ることができます。
      こどもが自主的に動けるように配慮してくれたり、園での過ごし方について保護者の要望を聞いてくれるのでありがたい。
      子供の目線に立って保育してくれるし、細かいところに行き届いて、子どもも安心して園で過ごすことができる。
      年度始めと年度終わりに保護者会がある。
      役員の挨拶や会計報告、行事日程や園長の話などがある。
      七夕祭りや遠足、プール参観、保育参観、運動会、クリスマス会など、様々な会が用意されている
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      自宅から近いから。見学した際に、雰囲気が良かったから。園庭も広いから。
      保育園なのでご近所の方が多く、将来同じ小学校に進む子が沢山いるので安心です。園庭が広く、めいっぱい走り回れるスペースがあるのがいいと思います。立地上駐車場が殆どないので、車での送り迎えがしにくいのが難点です。給食は園内で毎日調理員さんが作ってくださいます。おやつもあり、子供は毎日残すことなく楽しくいただいているようです。子供は保育園が大好きなようなので、何よりだと思います。
      保育園なので「預かり」を重視し、早朝保育や延長を保育を設け、働く母親、父親の立場を尊重して下さっていると思います。公立なので、園独自というより、市の方針という感じがします。
      園に行くとみなさん気さくに声をかけて頂きます。いつも笑顔で子供たちに話しかけて下さるので、園児はみんな先生が大好きなようです。
      働く親のために、春、夏、冬休み関係なく保育をしていただけるので助かります。幼稚園と比べると勉強系の活動はなく、自由保育が殆どだと思います。季節の行事を取り入れ、豆まき、七夕などがあります。時折ボランティアによる本の読み聞かせがあります。夏は毎日どろんこ遊びや水遊びをして遊びます。遠足や発表会やプール遊びの様子などは写真屋さんが写真をとり、購入することができます。結構沢山撮っていただくので購入するのが楽しみでした。
      園庭は広く、ジャングルジム等の遊具が少しあります。遊戯室が狭いので、発表会の時は学年ごとの入れ替わり制で親は見学します。不審者情報はその都度園に掲示して注意を促しています。
      自宅から歩いて行ける距離なのでいいと思います。保育園の前の道路が少し交通量が多いので心配ですが、いつも先生が立って安全に気を配っていただいています。
      年に2回保護者会の総会があり、予算・決算の報告などを行う。
      スモック、帽子
      運動会、遠足、保護者会主催のお楽しみ会
      一宮市の公立認可園のため、保育料は市の設定通りです。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      自宅から歩ける範囲であったことと、園児数が多く、園庭が広いところが気に入ったので。
      ループ付タオル、タオルを入れる袋、コップ、歯ブラシ、コップと歯ブラシを入れる袋、通園カバン
41-4件を表示

愛知県一宮市の認可保育園ランキング