みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  かもめ保育園   >>  口コミ

かもめ保育園
(かもめほいくえん)

愛知県 一宮市 観音寺駅 / 私立 / 認可保育園

かもめ保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 339 / 1418園中
      園内もきれいに清掃されています。食育に力を入れているので、給食は手作りで、おやつも果物牛乳手作りのおやつが出ます。アレルギー対応もしていただけます。父母の会の活動が活発で、夜19時くらいから親は集まることが多いです。
      保育士さんは勉強熱心で、子育てのことにも相談に乗ったりしてくださいます。途中先生が辞められることもなくずっと見てくださるので助かります。
      若い先生も多いのですが、子供と一緒にたくさん遊んでくれます。子供の自主性を重んじているので、遠足なども話し合いで決めていくようです。
      子供一人一人を尊重してくれます。小さい子供でもちゃんと話を聞いてれます。早朝、延長、土曜保育も充実し働くパパママを応援してくれます。
      入口には子供に開けられないようにロックが二重にあり、防犯カメラも設置されています。避難訓練も多く、緊急時の対応も子供も練習しています。
      駐車場が四台しかなく朝晩は大変混雑します。駅からは歩いて15分ほどですが、子供の足ではかなりかかると思います
      すべての父母が何かしらの部会に参加しています。クラス役員、部会の部長などは一子一役以上やらなければなりません。
      遠足は春秋、運動会やお楽しみ会と言って発表会もあります。毎月のお誕生会や、お泊り、夜までの保育もあります。
      開所時間は7時15分から19時15分までです。土曜日は7時30分18時です。土曜保育は基本的に両親とも仕事の場合のみ利用可能、前月の10日までに申し込みです。
      アレルギー対応が決め手でした。あとは延長保育で仕事に合わせられるのでこの保育園しか無理というのが正直なところ
      面接があり、父母の会の活動ができるか、借地代など保育料とは別に負担金が負担できるかなどの確認がありました。
      一宮市内各所
      特にありません

食育に力が入ってえる。子供と保護者主体で、教育してくれている。アレルギーがあっても、除去するのでは、なく、代用のごはんを作ってくれる。
      食育に力をいれ、教育もしっかりしてくれている。子供たちの自立を考えて、教育してる。
      先生は、みんな元気で毎日あかるく挨拶をしてくれる。雰囲気がよい。外で、一緒に遊んでくれている。
      季節なのあわせ、七夕会、そうめんや花火、お祭り、バザーてといった、季節ものを大切にしている。
      門に入る前にカメラで、親の顔を確認してから、門があくようになっている。セキュリティは、よい
      駅にも近く、園の周りは公園もあり、園外の方々にも協力げあって、とてもよい環境だと思う。
      月に1回ほどあり、一時間ほど。行事や内容を確認し、手短に行っている。
      イベントは、夏祭り、があり、バザー出店を親主体となって、行っている。
      平日、7時から19時半くらいだったかな?土曜日も、7時から18じまでかな。
      食育に力が入っているため。雰囲気きがよい。土曜日もみてもらえる。
      特になし。
      特になし
      公立の小学校
      友達が多い

2018年09月投稿
      先生方も保護者の方々もみなさん子供一人一人みんなのことを知ろうとしてくれて、他のクラスでもみなさん知ってくれてて、安心です。
      かなり良い保育園です??
      裸足教育、みんなが自然で遊び、おもちゃで遊ぶよりも、そとで遊んだりものをつくって遊んだり。。良いです
      先生方はクラス関係なくみんなを知ってくれています。
      みんないい方しかいないです!
      かなり手厚いです!
      毎日、○○したよー!と子供が教えてくれますが、私達素人では思い付かないような遊び、教育、してくれて、親が勉強になります!
      他の保育園よりも、お父さんの協力が多い気がします。保護者の方みんなが子供のために必死に考えていてすごいです!
      まだ入って日が浅いのですが、フリーマーケット等やりましたが、保護者もみんな参加して、楽しいです!
      仕事をしているので、あさ早くから夕方遅くまで預かってくれるのでたすかります。
      義理母か昔から好きな保育園で、旦那の妹、姪っ子もかよい、みんなか好きな保育園だからです!
      試験はありませんでした。
      なし。

相手を思いやる心、上下の学年との交流ができる保育園です。
      親と先生が一緒に子供のために何が良いのか、と考えていつも協力しあっています。
      子供はこの保育園が大好きです。
      食育に力を入れていて、少人数の保育園ですのでアットホームな雰囲気です。
      一学年だけでなく、どの学年の子もみんなの名前を知っているくらい、仲良しになれます。
      色んな年代の先生がいるので、安心できます。
      皆さん、挨拶きちんとされるので親も安心できます。
      どの先生も、ほとんど全ての子供の名前と顔を覚えていらっしゃるので、何かが起きてもきちんと伝達ができている様に思います。
      保育の内容も、定期的にクラス説明会等があり、親も子供が普段どの様な生活をしているのかが垣間見れる環境です。
      街中の私立保育園ですので、園庭はそんなに大きくありませんが、子供達が楽しく遊べる場所が確保してあります。
      よく、外の公園にも連れて行ってもらっています。
      一定の時間を過ぎると、表玄関がオートロックになります。
      自宅から一番近く、外から見た園の雰囲気も良いので、ほぼ即決でこの園に決めました。
      他の園に比べ、父母の会や、親が園に関わる回数は多いです。
      ただ、それだけ子供のことを思って保育をしている、真剣さが伝わる保育園です。
      運動会や遠足の他、夏に保育祭というお祭りがあります。
      バザーをしたり、模擬店を出したり、園外のお客様も呼ぶことができ、楽しいです。
      確か平日は19:00まで、土曜日は18:00までだった様に思います。
      仕事が遅い時間の親にとってはとても有難いです。
      園内のアットホームな雰囲気の良さ。
      先生方がニコニコしている、表情が良い。

小さな保育園で一人一人がのびのびと過ごすことができる保育園です。
      家庭と園とがつねに関わりあいながら子供をのばしていけるような環境
      ベテランの先生が多く安心して預けれます。子供も先生のことを大好きです
      開園時間も早めで働くママにはありがたいです。一時保育もあり日額で子供を預けることもできる。
      いくつか施錠された門、扉を設置しており防犯にも力をいれているとのこと。
      駐車場が少ないのでお迎え時間は混みあいます。自転車や徒歩での送迎が無難。
      とくになし
      保育祭、運動会など。
      家から近い場所で小規模だったから

園庭が狭いので少し可哀想。でも毎日公園などに散歩に照れていってもらえます。食事も自然食なをベースにすべておやつも手作りです。土曜日も18時まで預かって貰えて助かります。
      親の参加がすごく求められるので、忙しい人。理念について行けない人も父兄にいると思います。19時から保育園に行くことが多いので少し大変です。
      若い人からベテランまで、いろいろな世代がそろっています。ベテランの先生は親にも厳しく、また若い先生は子供が大好きで元気よくとっても子供をかわいがってくれます。
      産休明けから預かってもらえ、朝は7時15分から19時まで預かってもらえます。熱が出ても37度台なら見て頂けます。18度で連絡が来る感じです。
      昼間は不審者などのためにオートロックになっていて、朝、夕の送りお迎えの時は、前が道なので子どもが飛び出さないように、上の方に鍵が付いたドアが二重になっています。
      駅からは歩いて15分ほど、駐車場も4台あります。地域の方の協力で、朝と夕は露中もさせてもらえます。
      お祭りみたいのはクラスごとに模擬店を出します。売り上げの目標があるので頑張っています。役員は大変だと思います。
      運動会や遠足もあります。
      母乳育児をしていて、7か月で職場復帰をしましたが、冷凍母乳に理解があったので。

小さな保育園ですが、食事は非常に気を使っていただいてます。アレルギー対応もしっかりしています。クラスが小さいので公立と違い。細かなところまで見て頂いています。
      子供達を自由に遊ばせてのびのびと生活をさせることと食育が重要であることを方針として位置付けています。
      園においては、先生方が明るく細やかです。少人数であることから園児の事をよくみてくだっさていると感じます。
      保育に関しては、細やかにみて頂いていると感じます。教育の面では、公立とかわりないです。天気がよければ園外の散歩もよく連れていってもらえます。
      最近、物騒な事件等がおおいことからも、セキュリテーに関しては、カメラやオートロックをつけて対策されています。
      アクセスは、駅に近いほうで通勤の途中に園に送迎する保護者も多く便利なほうだと思います。環境も住宅街でしずかです。
      クラスの懇談会、保護者による部会、行事と多様です
      運動会、遠足、おたのみし会
      保育内容、食事が、公立よりよかったため。

愛知県一宮市の評判が良い保育園

かもめ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かもめ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かもめ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

末広保育園