みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  大和東保育園   >>  口コミ

大和東保育園
大和東保育園
(やまとひがしほいくえん)

愛知県 一宮市 妙興寺駅 / 公立 / 認可保育園

大和東保育園 口コミ

21-2件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2018年08月投稿
      園長先生がとても優しくしてくれました。まだ入園前の見学の際に子供にだけではなく、親の私にも優しく親切にしてくださり、お忙しい中、悩みまで聞いて真剣に受け止めてくださいました。ただ駐車場が停める台数が限られているので困ります。。。
      子供たちの成長に合わせて、理念に基づき、しっかりとした教育指導をしてくれていると思います。。。。。。。
      先生方みんなが笑顔で挨拶してくださり、その笑顔を見て安心して我が子を預けることができます。そして私も元気をもらいます。
      お盆やすみもスケジュールを聞いてくださり、預かってくれるので共働きの夫婦にはとても助かります。。。。。
      とてもかわいい姿を見られるのは、先生方が毎日父母会にむけて指導してくれているおかげです。
      やっぱり運動会はとても楽しみです。。。。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      お家から近くの場所にあり、知り合いの子が通っていて先生方も優しくてオススメと聞いたので決めました。
    2018年08月投稿
      人気で毎年定員ギリギリまで募集があります。
      他の縁でイマイチだった方が、ここの園がいいと入ってきた方もいました。
      先生の人当たりも皆さんとても良く、子供も先生が大好きで、毎日楽しいと言っています。
      無理にさせるのではなく、自主性に任せてくれます。
      トイレトレーニングも自分からとりたいと思うように仕向けてくれ、入園前になかなか外れなかったのが、スムーズにとれました。
      園長先生を中心に、親、子ともに、とても親切丁寧に接してくれます。
      3年前後で先生は変わってしまいますが、新しく来る方も皆さん優しくいい雰囲気です。
      自然と触れ合う機会をたくさん作ってくれていてます。
      虫や花など、子供たちが自然に興味を持つように教えてくれます。
      延長保育をしていますが、厳しめの園もあるようですが、働く親には有難く、急な残業時も見て頂けるので有難いです。
      保護者会の役員をしていますが、拘束されるのがあまりなく、苦ではありません。
      発表会が2回、保育参観が2.3回、おじいちゃんおばあちゃんの会、お楽しみ会が2回、季節ごとの行事などたくさんあります。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      近いので。
      入園前に発達支援の学校に通っていたのですが、面接で、ウチの子には幼稚園より保育園の方が性格上合っているし、同じ教室から何人か行くので決めました。
21-2件を表示

愛知県一宮市の認可保育園ランキング