みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  末広保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

末広保育園
(すえひろほいくえん)

愛知県 一宮市 観音寺駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびと遊んで学べる保育園

デイサービスと併設しているので給食もできたてでおいしいし、イベントも充実しています。園外保育も多くこどもも楽しめました。
      遊びを通していろいろ学ぶこともおおいし、本を読んだり、縦割り保育では、上のこが下のこの面倒をみたり、情操教育にもちからをいれています。
      先生がたもあかるくいつもにこにこしていて安心してまかせておけました。ひらがなの指導もあり、発表会でもとても熱心に、指導されたとおもいました。
      一年を通して園外保育も充実していて、運動会をはじめ、音楽発表会、演劇発表会などで子供の成長を感じられました。硬筆、年はじめでは書き初めもあり、とてもよかったです。
      デイサービスと併設していて、セキュリティーもしっかりしています。園庭には木製の遊具などもあり、充実しています。
      住宅街ですが、駅からもそうとおくないし、近くには田んぼ、公園などがあり、環境もとてもいいと思います。
      進級祝い、父母会主催のイベントなどとても充実しています。
      運動会、音楽発表会、演劇発表会
      小学校もちかいし、評判よかったから

とてもよく歩くので体力、持久力、精神力、が身につく。年長は山登りもして、友達と協力や応援しながら頑張るので優しい気持ちも養われる

年少からよく歩くので体力作りの基本になります。縦割り保育なので年齢関係なく仲良く出来る。年長は年少のお世話もまかされるので責任感も生まれる

...

年少さんから年長さんまでの縦割り班をやってくれているのは一宮市内で数少ないうちの一つだと思います。うちの子どもは年少さんですが年長さんを大きい組さんと呼びお世話係としてついてくれるので、家に帰ると逆にお世話係になってやりたくなるという成長をしていってくれます。

歩け歩け遠足など体力...

近隣の保育園の口コミ

かもめ保育園

野口保育園
(愛知県・公立)

昔からある公立保育園
保護者|2021年

大和保育園

明るい雰囲気の保育園
保護者|2020年

一宮尚正会大和保育園

大和東保育園
(愛知県・公立)

末広保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング