みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  丹羽保育園分園駅西にわ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丹羽保育園分園駅西にわ保育園
(にわほいくえんぶんえんえきにしにわほいくえん)

愛知県 一宮市 尾張一宮駅 / 私立 / 認可保育園

慎重に、安全に、慈しんでくれる保育園

分園なので、園庭がなく狭さは感じます。
      基本的に乳児ばかりなので、先生の数は多くて安心感はあると思います。
      年齢も低いためか、頻繁に検温があり、微熱でもすぐに呼び出されてしまうので、大変だと感じることもあります。
      にわ保育園の方針を守っていて、保護者に対してもルールについては割と厳しめです。
      子どもの生活のリズムをつけることや、食事についてなど不十分であればしっかり指摘してアドバイスしてくれます。年少さんからにわ保育園に行っても困らないようにケアしてくれているようです。
      預けるのが乳児なので、基本はとても可愛がってくれている様子が伝わって、安心して預けられます。連絡帳も園での様子を細かくつけてくれます。
      うちの子、というか私たち親にはちょっと厳しいかな、という印象です。体調面など、元気でも少しでも疑わしい(微熱、目が赤いかも?など)とすぐお迎えの要請が入るので、もう少し融通が利いたらいいな、と思う部分もあります。保育スペースも限られているので、安全面を考えると仕方ないのですが。
      父母会は自由参加だと思います。うちは乳児なので、参加したこともなく、詳しくはわかりません。
      運動会は園庭ではなく、広い公園を借りて行うようです。乳児は自由参加なので、まだ参加したことがありません。夕涼み会は園庭で行われていました。作品展はそれぞれの園での行われるようです。
      私がお迎えに間に合わないとき、実母が迎えに行ってくれるのですが、仕事帰りに駅近くが便利だということで選びました。

個人的には、休日でも「保育園行きたい」と言うほど子供が楽しんでいるようなので、満足しています。先生の人数は少なく感じますが、子供の数も少ないので、目は行き届いていると思います。また、直ぐに名前を覚えていただき(親の顔も)話しやすい先生たちばかりです。

自立心が芽生えます。
手伝おう...

分園なので、園庭がなく狭さは感じます。

近隣の保育園の口コミ

野口保育園

昔からある公立保育園
保護者|2021年

押場保育園

かもめ保育園
(愛知県・私立)

末広保育園
(愛知県・私立)

すばらしく安心な保育園
保護者|2017年