みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  一色保育園   >>  口コミ

一色保育園
(いっしょくほいくえん)

愛知県 一宮市 / 公立 / 認可保育園

遊ぶときは遊び学ぶときは学ぶとしっかり時間でくぎったり、先生方の指導がいきとどいているかんじはうけます。
      個人を尊重してくれので、自由だけれども規律がしっかりしていて、本人を尊重してくれるのでそこにひかれました
      先生方はとても親切で丁寧です。若い先生にも教育指導がいきわたっているので、子供に対するものと親にたいするものと尊重してくれちます
      基本は自由にさせているようです。お遊戯やお歌の時間など多種多様に設けてありますので、とてものびのびしているようです
      とくになにをしているわけではありませんが、何か不審者があった場合はれんらくがきます
      近いところをなるべく選びましたので、不便にはおもいません。環境もよいかとおもいます
      とくになし
      運動会や敬老会などさまざまなとりくみが行われています
      公立なので一般的な料金です
      近くて静かで落ち着いているので
      入園時の説明文書があります
    保護者 / 2008年入学
      障害のある児童も受け入れ、野菜・果物を育て収穫し、色々な経験ができる園だと思います。園庭やプールは広くはないが、逆に目の届きやすいというメリットもあります。
      動物や植物の育成なども積極的に取り入れているため、幼少時期に生命の重要性をとても強く理念として持っていると思う。
      毎年入れ替わりがあるようですが、おとなしい先生から元気のある先生もいてバランスが取れていると思います。
      自由度が高い園の為に、教育という面ではあまり期待はしていませんが最低限の保育はして頂けているので満足しています。
      セキュリティは甘いと思いますがある程度は仕方がないと思います。不審者情報が入り口に貼ってあることは良いことだと思います。
      立地は駅からも近い為、非常に良いと思います。隣は神社の為、そこそこの自然もあります。線路と国道沿いの為に騒音のみ気になりますが子供は機になってません。
      年に一度個人懇談があります。
      遠足 運動会 作品展
      一宮の市立認可園の為に、保育料は市の設定どおりです。
      自宅から一番近かったから。
      お昼寝用のバスタオル タオル いすのクッション