みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  認定こども園いずみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園いずみ保育園
(にんていこどもえんいずみほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 荒子川公園駅 / 私立 / こども園

行事に向けて元気に活動する園

行事があり、それに向けた練習等で毎日が充実している
      園児が多く、とても活発な雰囲気の中日々の園生活が送れる
      例年行事が同じスケジュールで進行しており、園が保育の方針としている理念に一貫性がある。
      担任の違いでクラスの成長に大きな差が出ず、保育士にまで理念が徹底されていると感じられる。
      園の理念に忠実で、先生によって教育、保育の方針に大きな差が出ない。
      真に園児の成長を考え、誉めるだけでなく叱るべき時は叱ることができる。
      理念が徹底されている分、保育方針に偏りがあり、例えば箸の使い方を教える等はなく、給食も全体から遅れる園児は残って食べさせ、他の活動から遅れてしまうことになる。
      一度も参加したことがないので分からない。
      毎年3回ダンス発表会があり、秋には運動会がある。
      それにプラスして年長児は鼓笛の発表の機会が年に3回ある。
      バスの送迎の時間が、子供を送り出したい時間と概ね一致していたから。
      園児の人数が多く、行事に盛り上がりがあるから。

体操、鼓笛ができる保育園です。
0.1.2歳はリトミック、年少以上は外部の体操の先生が見えて週に一回教えてくれます。子供はとても楽しいようです。
鼓笛は、運動会や発表会や地域のお祭りで披露します。

鼓笛はけっこう子供にとっては厳しそうですが、その頑張りがその後の学校生活で大いに役立...

子供が楽しく通える園です。行事は少なめで役員などがないため仕事を休まなければいいけない日は少ないため働くママにはとても助かる園です。

鼓笛に力を入れています。子供が自分でできるようにきちんと先生が促してくれます。なので子供もやってくれます。

若い先生とベテランの先生半々...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園うぐいす幼稚園

子供の成長の為になる園
保護者|2019年

名港保育園
(愛知県・私立)

保育士は皆疲れている。
★★☆☆☆2
保護者|2020年

小鳩幼児園

名古屋ドレミ保育園

子供が楽しんでる保育園
保護者|2020年

認定こども園いずみ保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

認定こども園うぐいす幼稚園
私立 / 名古屋市港区 港北駅
認定こども園いずみ保育園中島分園
私立 / 名古屋市中川区 中島駅
名港保育園