みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  認定こども園いずみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園いずみ保育園
(にんていこどもえんいずみほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 荒子川公園駅 / 私立 / こども園

子供が楽しく成長できる園

リトミックができるこども園です。
      連絡帳に今日したことと様子が書いてあり
      ブログでも写真が見れるようになっているので安心できます。
      子供も毎日園でのことを教えてくれるので楽しんでいるようです。
      ほどよく行事があるので子供は楽しめて親は負担が少ないです。
      元気な園児という印象です。
      園に通い始めてから自分でやろうという気になってくれて成長を感じます。
      それは先生達がそうサポートしてくれてるのだなと感じています。
      先生はベテランの方と若い方々と半々な感じはしますが、皆さんしっかりされています。
      担任の先生はお迎えに行って会うと細かくその日の様子を教えてくれるのでとても嬉しいです。
      春はよくお散歩に行っていたようです。
      夏は暑いので室内で身体を動かしているようです。最近はイス取りゲームですね。
      子供は動かないとお昼寝できないのでなるべく身体を使って遊んでいただいてるようです。
      後は色ぬりをして作品を持って帰ってきます。
      父母会が開催されているのかもわからないです。
      そのようなお知らせはないのでわからないです。私は参加してないです。
      春 親子遠足
      夏 七夕発表会
      秋 運動会
      冬 クリスマス発表会
      ひなまつり発表会
      くらいですかね。
      発表会が可愛くてとても楽しみです。
      私が卒園した園で知っている先生もいらっしゃり
      近いこともあってここに決めました。
      子供時代楽しかったので子供にも楽しんでもらいたくて選びました。
      入園前に面接があります。
      面接といっても様子を聞かれるくらいの軽い感じでしたよ。
      後は服のサイズ聞かれたかな?
      試験はないです。なので事前準備はしなかったです。

体操、鼓笛ができる保育園です。
0.1.2歳はリトミック、年少以上は外部の体操の先生が見えて週に一回教えてくれます。子供はとても楽しいようです。
鼓笛は、運動会や発表会や地域のお祭りで披露します。

鼓笛はけっこう子供にとっては厳しそうですが、その頑張りがその後の学校生活で大いに役立...

子供が楽しく通える園です。行事は少なめで役員などがないため仕事を休まなければいいけない日は少ないため働くママにはとても助かる園です。

鼓笛に力を入れています。子供が自分でできるようにきちんと先生が促してくれます。なので子供もやってくれます。

若い先生とベテランの先生半々...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園うぐいす幼稚園

子供の成長の為になる園
保護者|2019年

名港保育園
(愛知県・私立)

保育士は皆疲れている。
★★☆☆☆2
保護者|2020年

小鳩幼児園

名古屋ドレミ保育園

子供が楽しんでる保育園
保護者|2020年

認定こども園いずみ保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

認定こども園うぐいす幼稚園
私立 / 名古屋市港区 港北駅
認定こども園いずみ保育園中島分園
私立 / 名古屋市中川区 中島駅
名港保育園