みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  名古屋ドレミ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋ドレミ保育園
(なごやどれみほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 戸田駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

子供が楽しんでる保育園

2021年05月投稿
      マメに園内の報告をしていただき、少し転んで擦り傷ができても、本当に心配してくれます。 小さい内は、その子に合わせてくれ、外遊びも頻繁にしてくれます。 イベントもコロナ禍でもいろいろ行ってくれているので、毎日子供が楽しんで行っているので、そこが一番の評価ポイントです
      先生方は子供の方をしっかりと見てくれていると思います。 その上で、飽きさせないように様々な事を教えてくれて、教育にも熱心です
      若い方から、ベテランな方まで1クラスの中にどちらもいるので、安心して任せられます。 先生方も、若い先生を育てようという意識もあり、どんどん頼もしくなる先生方です。 園の生徒全員の名前を覚えていて、入園式の前から名前を呼んでくれます。
      リトミックや英語、体操などを取り入れており、園内で、クライミングもできます。 毎月、避難訓練などもあり、安心できます
      防犯面では、インターホンで名前を言って入るのですが、全く関係のない名前を言っても、ドアは開く気がします。特に朝の忙しい時間帯ですと、子供の面倒を見ながら、ドアを開けてくれるので、インターホンの声はあまり聞こえてないからだと思います
      イオンの近くですが、車で送るしかできないので、車がないか、近くないと不便です。 しかし、スイミングが近くにあるので、今後、そこへ通うことも検討しています
      参加したことがありません。 3歳以上の1号認定の親御さんが行っているみたいです。 年度末と、初めに役員の名前が案内にはってありました。
      3歳以下は運動会も園内行様なので、参加はできません。 昨年は3歳以下はコロナ禍で、音楽発表会だけでした。2名までの参加で、学年ごとだったのですが、学年ごとなので、自分の子供をしっかりと近くで見ることができました
      開所時間は7時から19時です。18時以降は延長保育で1時間あたり100か200円です。オヤツ代は別途だったと思います。 延長保育は、オヤツの関係上、1ヶ月毎にお迎え時間の申請があるのでその時に申し込みです
      はっきりと言えば、家の近くで、リトミック、体操、英語があるところです。 ある程度の駐車スペースも魅力的でした。

近隣の保育園の口コミ

名古屋ドレミ保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

すみれこども園
私立 / 名古屋市中川区 戸田駅
おひさまこどもえん
私立 / 名古屋市中川区 春田駅
認定こども園いずみ保育園
私立 / 名古屋市港区 荒子川公園駅