みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  こすもす保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こすもす保育園
(こすもすほいくえん)

愛知県 名古屋市瑞穂区 瑞穂区役所駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームで暖かい園です

少人数の園で園児一人一人に保育士の目が行き届いています。お勉強よりも遊びが中心の園ですが、遊びを通して思いやりや集団生活に必要なルールなどを学ばせてくれます。給食も全て手作りで美味しいです。アレルギー児への対応もばっちりです。
      こども時代は遊びが大切、こどもが生き生きのびのび生活できるようにという方針です。おかげさまでのびのび育っています。
      若い先生からベテランの先生まで幅広いですが、皆さん感じがいいです。また、園が小さいこともあり、担任ではなくても職員全員が全ての園児の顔と名前を把握してくれています。
      遊びが中心です。天気がいいとよくお散歩にいきます。毎月お誕生日会があり、小さい子のクラスはわらべ歌の先生が来て一緒に歌う時間があります、年少クラスからは発表会もあります。また、大きいクラスになると園にお泊りしたり、山にキャンプにいったりします。
      セキュリティは問題ありませんが、園舎が相当古いです。また、園庭が狭いため、運動会は近くの公園で行います。
      住宅街にあり、治安はいいです。駅からは遠いですし、駐車スペースがあまりないので朝、夕は結構大変です。
      保護者会あり。保護者全員が所属します。
      運動会、遠足、誕生日会、大きくなったお祝い会(発表会)、キャンプ、お泊まり会など
      見学したさい、職員の方の対応がとても親切丁寧で感動した

とても信頼できる保育園です。子供たちも大好きな大人に囲まれ、幸せに成長することができます。えんの給食もとて安全で美味しく、おやつも手作り。

自由に子どもたちを遊ばせながらも仲間の大切さ、共に成長する喜びを感じるように見守られている。保育士さんとも気軽に話せ、クラスのイベントにも参加...

他の保育園の情報がないので、平均な点数を付けています。全く不平不満はないので合格点をあげられると思います。

自由奔放に子供が遊ぶ事が出来る様な環境作りに力を入れているので、子供がのびのびと過ごす事で逞しく育つと思います。

教育熱心な先生が沢山在席されており、いつも暖かく...

近隣の保育園の口コミ

さざんか保育園

とうえい保育園
(愛知県・私立)

伸び伸び子供が育つ。
保護者|2017年

みずほ白百合保育園

松栄保育園

豊岡保育園
(愛知県・私立)

のびのびとできる保育園。
保護者|2021年

こすもす保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

さざんか保育園