みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  とうえい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

とうえい保育園
(とうえいほいくえん)

愛知県 名古屋市瑞穂区 瑞穂区役所駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

伸び伸び子供が育つ。

集団で園児を中心に考えさせて、その結論を大事にする保育園です。そして、その結論をベースに多数のイベントがあり、自由な風が吹いています。
      子どもの自律性を尊重しており、細かいルールや規律は無いように感じます。また、子どもの毎日の様子をしっかり保護者に伝えてくれます。
      どの先生もみな個性豊かですが、お一人ひとり子どもが好きなことが伝わります。労力をいとわず沢山のイベントを企画してくれます。
      子どもたちで自由に議論して決めていくスタンスです。役割分担然り、外出時の行き先然り、一人の保護者としては賛成です。
      園での普段の子どもの様子をビデオを交えて説明してもらえる。
      とにかく盛りだくさんです。独自色豊かな、キャンプやナイト保育は保護者も盛り上がります?
      家から近く、延長保育も遅かったから。そして、自由な空気を感じたから。

近隣の保育園の口コミ

さざんか保育園

松栄保育園

こすもす保育園
(愛知県・私立)

とうえい保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

みずほ白百合保育園